FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Alimentação saudável na infância: teoria preventiva aplicada ao pré-natal UBS Tabocas, Itapipoca-CE
O presente estudo, realizado na Cidade de Itapipoca, interior do Ceará na Unidade Básica de Saúde (UBS) Tabocas, a partir de abril de 2014 é uma intervenção educativa cujo trabalho propõe a realização de uma intervenção com a criação no serviço do grupo das gestantes “Mães de peito”, com a participação multidisciplinar da Equipe Básica de Saúde e o apoio dos profissionais do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), para que se possa como objetivos principais, estabelecer práticas de alimentação saudável materno-infantil, estimular Aleitamento Materno exclusivo até os seis meses de idade e orientar e ensinar as gestantes sobre a alimentação complementar. O trabalho visa a médio e longo prazo, diminuir o número de casos na unidade de problemas como crescimento e desenvolvimento alterados, anemias, doenças respiratórias agudas, doenças diarreicas agudas, alergias alimentares, e outras comorbidades associadas; Se busca como resultado modificação de conduta por parte das gestantes e familiares, possibilitando uma melhor atenção à criança nos primeiros dois anos de vida; alimentação suficiente e adequada para melhor desenvolvimento infantil.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/11409
04/Dec/2018
  • Cuidado da Criança
  • Saúde Materno-Infantil
  • Cuidado Pré-Natal
  • Alimentação