Página de busca











Adicionar novo filtro:

121 RESULTADOS (111 a 120)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    O vídeo apresenta um histórico sobre o tabagismo, cita a composição da fumaça do cigarro que é inalado e que prejudica a saúde dos fumantes ativos e passivos. Analisa o tabagismo, principal causa de morte evitável no mundo, com ênfase em atenção primária à saúde. Destaca os principais riscos para saúde decorrentes do hábito de fumar e reúne inf...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    O vídeo apresenta as medidas de precaução padrão a serem utilizadas pelos profissionais de saúde nas suas rotinas de trabalho, para minimizar os riscos ocupacionais e os acidente de trabalho. Dá ênfase à necessidade de imunização dos profissionais por meio de vacinas para reduzir riscos de contaminação, e à necessidade de uso de barreiras protet...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    17/Dec/2014
    Apresenta conceitos de acolhimento em Atenção Primária à Saúde (APS). Explica como o acolhimento deve ser implantado em unidades de saúde e quais são suas principais funções, incluindo o atendimento de problemas urgentes, agendamento de consultas e formação de vínculo.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    17/Dec/2014
    Trata de urgências em Atenção Primária Saúde, indicando como médicos e enfermeiros da Estratégia de Saúde da Família devem proceder em casos que requerem o acesso do paciente à Unidades de Pronto Atendimento (UPA). Detalha quais devem ser as medidas iniciais, entre elas a comunicação com a UPA, as medidas de suporte à família e as medidas poster...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    Este vídeo é um manual educativo para profissionais da área de saúde e informa sobre a importância da higienização das mãos e do uso de equipamentos de proteção individual (EPI) para a prevenção e redução das infecções causadas pelas transmissões cruzadas. Aborda os vários aspectos da higienização das mãos, o uso de água e sabão, a preparação a...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    Vídeo que apresenta o histórico e a situação mundial, em 2010, da influenza A, subtipo H1N1, mais conhecida como gripe A. Informa sobre as fases de contenção, pandemia e mitigação, aspectos gerais, mutações do vírus, modos de transmissão, período de incubação a transmissibilidade e a sazonalidade, aspectos clínicos, grupos de risco, espectro clí...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Nov/2014
    Este vídeo fornece informações básicas sobre o transtorno de estresse agudo e Transtorno de Estresse Pós-Traumático (TEPT). Discute a definição desses transtornos e apresenta uma comparação entre eles, informando sobre os sinais e sintomas,que levarão ao diagnóstico correto que será decisivo nas formas de tratamento e nas perspectivas de encamin...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, o vídeo reúne informações sobre valor nutritiv...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações sobre políticas públicas relacionadas ao manejo da obesidade no Brasil. Apresenta detalhes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, que propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos human...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...