Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 3 Alimentação e Nutrição
- 3 Promoção da Saúde
- 3 Vigilância em Saúde
- 2 Educação em Saúde
- 1 Diabetes
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 3 Fisioterapeutas
- 3 Médico de família e comunidade
- 3 Médicos clínicos
- 1 Administradores
- 1 Cirurgião dentista - traumatologi...
- . < anterior próximo >
7 RESULTADOS (1 a 7)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina14/Mar/2019Para melhora efetiva dos indicadores de saúde são necessárias ações que vão para além das consultas médicas, que permitam um melhor controle dos problemas, evitem doenças, e melhorem as condições de vida das pessoas. Neste sentido, o trabalho em grupo pode ser importante instrumento para auxiliar na abordagem integral do processo saúde-doença. E...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina18/May/2015A Vitamina A é um micronutriente de importante papel fisiológico, atuando na visão, tecidos epiteliais e aspectos imunológicos. A hipovitaminose A é uma deficiência responsável por diversos danos à saúde, e uma das doenças carenciais mais persistentes na população, juntamente com as anemias. A carência deste micronutriente é responsável por aume...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Dec/2014A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina07/Oct/2016O controle do uso do tabaco é uma prioridade no sistema de saúde público brasileiro, haja vista que dentre todas as causas evitáveis de morbidade e mortalidade, o tabaco é a maior delas. Esse é um tema extremamente abrangente, em que o “controle”, para ser bem-sucedido, tem que ser implementado concomitantemente em seus vários componentes: produ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina05/Jul/2016A edição nº 39 do informativo do Telessaúde Santa Catarina, publicada no mês de junho de 2016, tem como reportagem principal a discussão sobre o aumento do número de casos de gripes causadas pelo vírus H1N1 e suas formas de prevenção. Esse número traz a última reportagem sobre os profissionais que atuam nas equipes de Saúde da Família, onde é ex...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina18/Oct/2016Internações por Condições Sensíveis a Atenção Primária à Saúde (ICSAP´s) é o conceito atribuídos as hospitalizações potencialmente evitáveis, como um reflexo indireto de problemas com o acesso e a efetividade dos cuidados primários em saúde. A presente webpalestra tem o objetivo trabalhar a importância da expansão/consolidação da Estratégia de S...
- Anterior
- 1
- Póximo