FICHA TÉCNICA DO RECURSO

SENSIBILIZAÇÃO DE ADULTOS HIPERTENSOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE PIRIPIRI-PI
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Hipertensão
(dc.contributor.author )
Moura Fé, Lídia Araújo dos Martírios
Sousa, Alinne Albuquerque Silva
(dc.date.accepted )
2017-11-24
(dc.date.available )
2019-09-30T15:13:25Z
(dc.date.accessioned )
2019-09-30T15:13:25Z
(dc.rights.holder )
Alinne Albuquerque Silva Sousa; Lídia Araújo dos Martírios Moura Fé´; UFPI/UNASUS/MS
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/13830
(dc.format.extent )
TCC: 13p
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
(dc.contributor.advisor )
Moura Fé, Lídia Araújo dos Martírios
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Alimento funcional. Hipertensão arterial. Alimentação.
(dc.subject.decs )
Alimentação
Alimento Funcional
Hipertensão
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Alimentos funcionais são “alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de níveis elevados de pressão arterial. Esse projeto é proposto pelo fato da saúde e qualidade de vida constituírem uma das preocupações mais relevantes de alguns consumidores. O objetivo geral deste trabalho é sensibilizar adultos hipertensos sobre a importância do consumo de alimentos funcionais em uma Unidade Básica de Saúde no município de Piripiri-PI. O plano operativo consiste em ações e estratégias realizadas por equipe em reuniões semanais com grupos de usuários hipertensos através de rodas de conversa, palestras de educação e saúde e aplicação de questionários pré e pós intervenção. Conclui-se que a implantação desse projeto de intervenção é fundamental para prevenção e promoção de saúde, podendo esse ser um passo para a redução da incidência de doenças crônico-degenerativas. Porém, salienta-se ainda a necessidade de realizar e divulgar estudos que promovam mais informações sobre esses alimentos bioativos que compõem, diariamente, a nossa dieta.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
SENSIBILIZAÇÃO DE ADULTOS HIPERTENSOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE PIRIPIRI-PI