FICHA TÉCNICA DO RECURSO

SENSIBILIZAÇÃO DE ADULTOS HIPERTENSOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE PIRIPIRI-PI
Alimentos funcionais são “alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de níveis elevados de pressão arterial. Esse projeto é proposto pelo fato da saúde e qualidade de vida constituírem uma das preocupações mais relevantes de alguns consumidores. O objetivo geral deste trabalho é sensibilizar adultos hipertensos sobre a importância do consumo de alimentos funcionais em uma Unidade Básica de Saúde no município de Piripiri-PI. O plano operativo consiste em ações e estratégias realizadas por equipe em reuniões semanais com grupos de usuários hipertensos através de rodas de conversa, palestras de educação e saúde e aplicação de questionários pré e pós intervenção. Conclui-se que a implantação desse projeto de intervenção é fundamental para prevenção e promoção de saúde, podendo esse ser um passo para a redução da incidência de doenças crônico-degenerativas. Porém, salienta-se ainda a necessidade de realizar e divulgar estudos que promovam mais informações sobre esses alimentos bioativos que compõem, diariamente, a nossa dieta.

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Alimentos (G07.203.300 )
  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
  • Alimentos e Bebidas (J02 )
  • Alimentos (J02.500 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Dietética (SP6.090 )
  • Dieta (SP6.090.324 )
  • Alimentos (SP6.090.324.215 )

  • DOENÇAS (C )
  • Doenças Cardiovasculares (C14 )
  • Doenças Vasculares (C14.907 )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/13830
30/Sep/2019