FICHA TÉCNICA DO RECURSO

COMO PREPARAR UM PRATO SAUDÁVEL? OFICINA DE SENSIBILIZAÇÃO DE PACIENTES DIABÉTICOS
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Diabetes
Educação em Saúde
(dc.contributor.author )
Carvalho, Samarytana Mirla da Silva
Lopes, Kelvya Fernanda Almeida Lago
(dc.date.accepted )
2019
(dc.date.available )
2020-06-27T20:49:13Z
(dc.date.accessioned )
2020-06-27T20:49:13Z
(dc.rights.holder )
Carvalho, Samarytana Mirla da Silva; Lopes, Kelvya Fernanda Almeida Lago; UFPI; UNASUS-MS
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/15414
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
(dc.contributor.advisor )
Lopes, Kelvya Fernanda Almeida Lago
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Diabetes. Educação em Saúde. Alimentação Saudável.
(dc.subject.decs )
Educação em Saúde
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF. Trabalho descritivo de abordagem qualitativa, planejado com a equipe da estratégia saúde da família para pacientes atendidos pelo programa de diabéticos das comunidades assistidas pelo programa. Com proposta da confecção de receitas doces e salgadas, de forma prática e adequada para os portadores de diabetes. Em local indicado pelo serviço de saúde com facilidade de utensílio e materiais de consumo disponíveis para realização do trabalho. Serão sugeridas duas práticas de confecção de alimentos seguindo o cronograma de palestra (calendário de palestras anuais, cronograma compartilhado), seguindo os parâmetros estabelecidos pelo programa. Espera-se que a discussão de métodos de trabalhos de educação em saúde e práticas saudáveis de alimentação e elaboração de receitas motive a equipe e beneficie os portadores de diabetes, mostrando que apesar das restrições alimentares é possível produzir pratos apetitosos, saudáveis e criativos, com uso de matéria prima adequado a sua realidade econômica.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
COMO PREPARAR UM PRATO SAUDÁVEL? OFICINA DE SENSIBILIZAÇÃO DE PACIENTES DIABÉTICOS