FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Estratégias de Educação Alimentar e Nutricional em Adolescentes com Obesidade Atendidos pelo Programa Saúde na Escola em Teresina-Piauí.
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Saúde do Adolescente e do Jovem
Autor
(dc.contributor.author
)
Carvalho, Arethuza de Melo Brito de
Moura, Rosana Danielly Cardoso
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2019
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-07-18T03:07:33Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-07-18T03:07:33Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Moura, Rosana Danielly Cardoso; Carvalho, Arethuza de Melo Brito de; UFPI; UNASUS-MS
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18624
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Carvalho, Arethuza de Melo Brito de
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Adolescência. Saúde
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Obesidade
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
A obesidade é uma doença de etiologia complexa e multifatorial, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em um nível que compromete a saúde dos indivíduos, acarretando prejuízos, tais como: alterações metabólicas, dificuldades respiratórias e do aparelho locomotor. Além de se constituir como fator de risco para dislipidemias, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo II e alguns tipos de câncer.O estudo tem por objetivo criar protocolo de atendimento para avaliação nutricional e de hábitos alimentares de adolescentes das escolas atendidas pelo Programa Saúde na Escola de Teresina-PI, no sentido de readequar as ações desenvolvidas pelo programa e ampliar a eficácia do mesmo. Trata-se de um projeto de intervenção a ser realizado por meio de avaliação nutricional para amenizar o impacto desses índices na vida adulta. Espera-se redirecionar as estratégias desenvolvidas pelos profissionais da saúde nas escolas do município e reorientá-las na condução de um trabalho que gere melhores índices nutricionais em adolescentes com o apoio e participação familiar.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Estratégias de Educação Alimentar e Nutricional em Adolescentes com Obesidade Atendidos pelo Programa Saúde na Escola em Teresina-Piauí.
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