FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Proposta de Intervenção sobre Educação Alimentar e Nutricional para Adolescentes do Município de Jacobina do Piauí – PI
Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Esta proposta de intervenção tem como objetivo criar um grupo para adolescentes com vista na adoção voluntária de hábitos alimentares saudáveis. O presente estudo trata-se de um projeto de intervenção, seu público-alvo são os adolescentes do município de Jacobina do Piauí - PI, no qual foi elaborado um plano operativo. Este visa propiciar mudança de hábitos alimentares e melhoria da qualidade de vida dos adolescentes por meio da criação de um grupo de orientação nutricional e alimentar, que busca traçar ações e estratégias para o enfrentamento dos maus hábitos alimentares, desenvolvendo atividades como: palestras dialogadas sobre alimentação e nutrição, gincana educativa, oficinas de culinária saudável, elaboração de cartilha, criação de blog e slogan, exposição da quantidade de açúcar presente nos principais alimentos industrializados, além de avaliação do estado nutricional. Espera-se assim impactos positivos na vida alimentar dos adolescentes.

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Animal (F01.145.113 )
  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18637
18/Jul/2020