FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção do aleitamento materno na unidade básica de saúde de Curimatá- PI
Este projeto tem como intuito promover a conscientização da importância do aleitamento materno na Unidade de saúde de Curimatá-PI equipe cinco. Por sua alta relevância nas políticas públicas, o aleitamento materno exclusivo, tem sido bastante elencado, pois é um importante indicador de desenvolvimento e qualidade na assistência à saúde do recém-nascido, sabemos que AM é uma grande fonte de nutrição natural, que promove afeto e proteção ao bebe, que é um princípio alimentar eficaz e econômica, que auxilia da diminuição da morbimortalidade infantil. Na unidade encontrou-se um alto índice de desmame precoce, onde pesquisando-se afundo, averiguou-se indicativos no qual muitas mães estavam abrindo mão desse momento tão valoroso. Na promoção de saúde, a disseminação do conhecimento é principal instrumento, então priorizamos estratégias que esclareçam as dúvidas e auxiliem as nutrizes nesse momento. Uma equipe preparada se faz necessária para que implantemos de forma eficaz esse projeto, um dos métodos utilizados nesse trabalho é a capacitação da equipe da estratégia de saúde da família, rodas de conversas para que as nutrizes troquem experiências, palestras educativas, oficinas pontuais e o desenvolvimento de um atendimento mais humanizado e individualizado.

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24282
22/Nov/2021