FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Curso para Gestantes sobre Aleitamento Materno em uma Unidade de Atenção Básica: uma estratégia de promoção em saúde
A chegada de um bebê no lar é um tanto desafiadora. Dentre os muitos desafios da maternidade, a Amamentação tem recebido um papel de destaque. Amamentar é uma etapa importante no pós-parto e pode ser um fator que favoreça o vínculo materno e nutrição do bebê, ou pode influenciar negativamente a saúde mental da mãe e gerar prejuízo para crescimento e desenvolvimento do recém-nascido, quando não realizada de forma eficaz. O objetivo deste estudo é propor uma estratégia para promoção do aleitamento materno durante a gestação em uma equipe de saúde da família, segundo um projeto de intervenção. É possível constatar a importância do preparo da mulher para o aleitamento e a assistência dos profissionais da Equipe de Saúde da Família como motivadores de hábitos saudáveis, com medidas educativas e técnicas de prevenção e promoção da saúde materna e infantil. Os profissionais das equipes de saúde são de grande valia para a promoção, proteção e para o apoio à amamentação. O curso para gestante sobre amamentação em unidade básica de saúde proporciona ações diretas por meio de ações educativas, forma clara e objetiva, do ensino de técnicas adequadas, do apoio verbal e favorece a interação entre as gestantes que compartilham dúvidas e expectativas semelhantes.

  • DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
  • Pessoas (M01 )
  • Mulheres (M01.975 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Estudos Populacionais em Saúde Pública (SP3 )
  • Características da População (SP3.522 )
  • População (SP3.522.561 )
  • Pessoas (SP3.522.561.200 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24332
22/Nov/2021