FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica (PAAS)
(dc.type )
Material multimídia
(dc.contributor.techicalSupport )
Guimarães, Michel Bruno Pereira
Queiroz, Leonardo Aquim de
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Costa, Danielle Vasconcelos de Paula
Ferreira, Nathália Luíza
Gonçalves, Mônica Rocha
Lopes, Aline Cristine Souza
Magalhães, Kelly Alves
Marques, Rayane Jeniffer Rodrigues
Silva, Caroline Otoni da
Souza, Hugo Marcos Vilhena de
(unasus.evaluation )
2021::Angela Moreira::Avaliação midiático-pedagógica por perito
(unasus.typicalLearningTime )
120h
(dc.contributor.consultant )
Freitas, Patrícia Pinheiro de
Lopes, Mariana Souza
Ribeiro e Silva, Angélica
(dc.contributor.productionCoordinator )
Costa, Danielle Vasconcelos de Paula
Ferreira, Nathália Luíza
(dc.contributor.mainCoordinator )
Christófaro, Maria Auxiliadora Córdova
Lopes, Aline Cristine Souza
(dc.date.issued )
2021-04-26
(dc.date.available )
2022-03-09T19:15:23Z
(dc.date.accessioned )
2022-03-09T19:15:23Z
(dc.date.created )
2021
(dc.contributor.webDeveloper )
Miranda Junior, Daniel Lopes
Myrrha, Simone
(dc.contributor.instructionalDesigner )
Gonçalves, Weder Hovadich
Moreira, Angela
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de Minas Gerais. Faculdade de Medicina. Núcleo de Educação em Saúde Coletiva.
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24497
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
(unasus.portfolio )
https://moodle.unasus.gov.br/vitrine29/course/view.php?id=484
(unasus.educationalDescription )
Apoiar o planejamento e o desenvolvimento de ações coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável no Sistema Único de Saúde (SUS) contribuindo para mudanças nas práticas cotidianas e processo de trabalho dos profissionais de saúde, especialmente relacionada à oferta de atividades coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Dieta Saudável
Educação Alimentar e Nutricional
Educação em Saúde
Política Nutricional
(dc.description.sponsorship )
Ministério da Saúde
(dc.contributor.videoProducer )
Paiva, Edgard Antônio Alves de
(dc.audience.context )
No curso foram trabalhados conceitos de alimentação adequada e saudável sob a perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira, bem como trabalhados os aspectos envolvidos no desenvolvimento de ações coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável (PAAS), pautadas na Educação em Saúde e na Educação Alimentar e Nutricional, tendo como perspectiva a Educação Permanente em Saúde dos trabalhadores do SUS. Também foram abordadas a teoria e a aplicação prática da metodologia de grupos voltada para o desenvolvimento da PAAS na APS proposta no “Instrutivo de Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica” e seus materiais de apoio.
(dc.audience.occupation )
Agente comunitário de saúde
Nutricionistas
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica” material produzido em 2106 via parceria firmada entre o Ministério da Saúde/Secretaria de Atenção à Saúde/Departamento de Atenção Básica/Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (MS/SAS/DAB/CGAN) e a Universidade Federal de Minas Gerais/Escola de Enfermagem/Departamento de Nutrição (UFMG/EE/PN), com apoio da Organização Pan-americana da Saúde (Opas/Brasil). Este referencial traz uma abordagem do inovadora da ação coletiva pautada em evidências científicas, que visam contribuir para ampliar a adesão e a efetividade das ações de PAAS bem como potencializar o protagonismo da pessoa em relação a sua saúde. Para isto, apresenta abordagem dialógica e promotora do empoderamento, com linguagem simples e interativa na perspectiva de promover mudanças das práticas cotidianas de trabalho.
(unasus.mobile )
Smartphone
Tablet
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos_de_uso.pdf
(unasus.learningResourceType )
Backup de Moodle
(dc.title )
Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica (PAAS)
(dc.source )
https://www.nescon.medicina.ufmg.br/cursos/curso/paas/
(dc.contributor.interfaceDesigner )
Parreira, Felipe Thadeu Carmo
(dc.relation.haspart )
Promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Bá... (ARES/24493)
Promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Bá... (ARES/24494)
Promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Bá... (ARES/24495)
Promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Bá... (ARES/24496)