FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica (PAAS)
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Resumo:
O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica” material produzido em 2106 via parceria firmada entre o Ministério da Saúde/Secretaria de Atenção à Saúde/Departamento de Atenção Básica/Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (MS/SAS/DAB/CGAN) e a Universidade Federal de Minas Gerais/Escola de Enfermagem/Departamento de Nutrição (UFMG/EE/PN), com apoio da Organização Pan-americana da Saúde (Opas/Brasil). Este referencial traz uma abordagem do inovadora da ação coletiva pautada em evidências científicas, que visam contribuir para ampliar a adesão e a efetividade das ações de PAAS bem como potencializar o protagonismo da pessoa em relação a sua saúde. Para isto, apresenta abordagem dialógica e promotora do empoderamento, com linguagem simples e interativa na perspectiva de promover mudanças das práticas cotidianas de trabalho.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Dieta Saudável
Educação Alimentar e Nutricional
Educação em Saúde
Política Nutricional
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
Educação em Saúde
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Educação (I02 )
- Educação não Profissionalizante (I02.233 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
- Serviços de Saúde (N02.421 )
- Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Ciências Sociais (I01 )
- Políticas (I01.655 )
- Políticas de Controle Social (I01.655.500 )
- Política Pública (I01.655.500.608 )
- Política de Saúde (I01.655.500.608.400 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Ciências Sociais (I01 )
- Sociologia (I01.880 )
- Controle Social Formal (I01.880.604 )
- Políticas de Controle Social (I01.880.604.825 )
- Política Pública (I01.880.604.825.608 )
- Política de Saúde (I01.880.604.825.608.400 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Economia e Organizações de Saúde (N03 )
- Políticas (N03.623 )
- Políticas de Controle Social (N03.623.500 )
- Política Pública (N03.623.500.608 )
- Política de Saúde (N03.623.500.608.428 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
- Vigilância Sanitária de Produtos (VS2 )
- Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001 )
- Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação (VS2.001.005 )
Data de submissão:
09/Mar/2022
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