FICHA TÉCNICA DO RECURSO
O IMPACTO DO ESTIMULO AO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO ATÉ O SEXTO MÊS NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE VILA SANTANA
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Resumo:
O leite materno tem sido a principal fonte disponível de nutrientes de lactentes durante toda a história da humanidade. Entretanto, a partir da II Guerra Mundial, o aleitamento artificial adquiriu grande importância. Associa-se, primordialmente, a tal fato, a baixa adesão ao aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida, o qual é recomendado pela OMS. Grandes estudos apontam que o aleitamento materno esta relacionando a diminuição de risco de doenças como diarreia e a obesidade. Além de reduzir o risco de internações por doenças respiratórias, as quais tem impacto tanto social quanto econômico. O presente estudo tem como objetivo principal aumentar a adesão ao aleitamento materno exclusivo na UBS Vila Santana. Para tanto será criado um grupo de apoio às gestantes será aplicado um questionários na fase gestante e outro na de lactante. Espera-se que, com o apoio da Atenção primária ao aleitamento, haja maior aderência e consequentemente a diminuição do risco de afecções agudas e crônicas nos lactentes. O Brasil, no entanto, tem baixo índice de adesão com duração média de 54,1 dias de aleitamento. Considera-se a Rede de Atenção Básica a Saúde, como importante instrumento de proteção e apoio ao aleitamento materno exclusivo.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.145.407.199:Aleitamento Materno
G07.203.650.220.500.750:Desmame Precoce
M01.060.703:Lactente.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
- Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Política Nutricional (SP6.810 )
- Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
- Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (SP6.360 )
- DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
- Pessoas (M01 )
- Grupos Etários (M01.060 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
18/Apr/2022
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