FICHA TÉCNICA DO RECURSO

O IMPACTO DO ESTIMULO AO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO ATÉ O SEXTO MÊS NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE VILA SANTANA
O leite materno tem sido a principal fonte disponível de nutrientes de lactentes durante toda a história da humanidade. Entretanto, a partir da II Guerra Mundial, o aleitamento artificial adquiriu grande importância. Associa-se, primordialmente, a tal fato, a baixa adesão ao aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida, o qual é recomendado pela OMS. Grandes estudos apontam que o aleitamento materno esta relacionando a diminuição de risco de doenças como diarreia e a obesidade. Além de reduzir o risco de internações por doenças respiratórias, as quais tem impacto tanto social quanto econômico. O presente estudo tem como objetivo principal aumentar a adesão ao aleitamento materno exclusivo na UBS Vila Santana. Para tanto será criado um grupo de apoio às gestantes será aplicado um questionários na fase gestante e outro na de lactante.  Espera-se que, com o apoio da Atenção primária ao aleitamento, haja maior aderência e consequentemente a diminuição do risco de afecções agudas e crônicas nos lactentes.    O Brasil, no entanto, tem baixo índice de adesão com duração média de 54,1 dias de aleitamento. Considera-se a Rede de Atenção Básica a Saúde, como importante instrumento de proteção e apoio ao aleitamento materno exclusivo.

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (SP6.360 )

  • DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
  • Pessoas (M01 )
  • Grupos Etários (M01.060 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24829
18/Apr/2022