FICHA TÉCNICA DO RECURSO

PROPOSTA DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM PACIENTES COM HIPERLIPIDEMIA NA EFS 1 - PALMARES PAULISTA.
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Acuna, Gisela Gladys Anaya
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-18T15:27:39Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-18T15:27:39Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24859
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
FATTORI, Nielse Cristina De Melo
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C18.452.584.500:Dislipidemia
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
SP6.026:Educação Alimentar e Nutricional.
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
A Hiperlipidemia ou Dislipidemia é um problema de saúde muito frequente no Brasil e no mundo, e constitui um fator de risco para a aparição de complicações secundarias como:Tromboembolismos, Infarto Agudo do Miocardio e Acidentes Cerebrais, doenças que podem deixar sequelas no paciente e marcar para sempre sua vida, pelo qual se precisa  fazer ações de promoção e prevenção de saúde  dirigidas a sua prevenção. Este  manejo da doença resulta muito cômodo para nossa equipe pois o trabalho da Atenção Básica se basa em estar em contato direto com a comunidade e em  constante interação com a população que atendemos , pelo qual possibilita o seguimento da doença que apresenta o paciente e permite avaliar a resolutividade da mesma. Este projeto propoe fazer uma mudança positiva nos hábitos alimentares dos pacientes com Dislipidemia e motivar a prática de atividade física e conhecer mas sobre as complicações que pode ocasionar esta doença.  Para  abordagem dos pacientes serão escolhidos os pacientes com Hiperlipidemia que desejem participar no projeto e pertençam na área de abragencia da nosssa EFS, aqueles que sejam maiores de 18 anos e que não  tenham doenças mentais . DUM total de 102 pacientes será seleccionada uma mostra de 50 pacientes onde estará envolta a equipe toda. Se realizaram palestras e atividades educativas relacionadas com a alimentação saudável e dar a conhecer as particularidades desta doença, o paciente será seguido tambem em consulta para avaliação do tratamento medicamentoso e verificar se está cumprindo com as orientações dadas.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
PROPOSTA DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM PACIENTES COM HIPERLIPIDEMIA NA EFS 1 - PALMARES PAULISTA.