FICHA TÉCNICA DO RECURSO

PROPOSTA DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM PACIENTES COM HIPERLIPIDEMIA NA EFS 1 - PALMARES PAULISTA.
A Hiperlipidemia ou Dislipidemia é um problema de saúde muito frequente no Brasil e no mundo, e constitui um fator de risco para a aparição de complicações secundarias como:Tromboembolismos, Infarto Agudo do Miocardio e Acidentes Cerebrais, doenças que podem deixar sequelas no paciente e marcar para sempre sua vida, pelo qual se precisa  fazer ações de promoção e prevenção de saúde  dirigidas a sua prevenção. Este  manejo da doença resulta muito cômodo para nossa equipe pois o trabalho da Atenção Básica se basa em estar em contato direto com a comunidade e em  constante interação com a população que atendemos , pelo qual possibilita o seguimento da doença que apresenta o paciente e permite avaliar a resolutividade da mesma. Este projeto propoe fazer uma mudança positiva nos hábitos alimentares dos pacientes com Dislipidemia e motivar a prática de atividade física e conhecer mas sobre as complicações que pode ocasionar esta doença.  Para  abordagem dos pacientes serão escolhidos os pacientes com Hiperlipidemia que desejem participar no projeto e pertençam na área de abragencia da nosssa EFS, aqueles que sejam maiores de 18 anos e que não  tenham doenças mentais . DUM total de 102 pacientes será seleccionada uma mostra de 50 pacientes onde estará envolta a equipe toda. Se realizaram palestras e atividades educativas relacionadas com a alimentação saudável e dar a conhecer as particularidades desta doença, o paciente será seguido tambem em consulta para avaliação do tratamento medicamentoso e verificar se está cumprindo com as orientações dadas.

  • DOENÇAS (C )
  • Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
  • Doenças Metabólicas (C18.452 )
  • Transtornos do Metabolismo dos Lipídeos (C18.452.584 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24859
18/Apr/2022