FICHA TÉCNICA DO RECURSO
MUDANÇA DOS HÁBITOS ALIMENTARES E MODO DE VIDA PARA PREVENÇÃO DAS COMPLICAÇÕES EM DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS.
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Resumo:
As Dislipidemias são junto ao Sedentarismo, as principais causas do risco cardiovascular das DCNT, sendo na UBS de Guaraú os principais problemas de Saúde. Durante o acompanhamento realizado em consultas médicas à população da área de abrangência da UBS Guaraú foi identificado, por meio dos resultados do exames laboratoriais, que os parâmetros de triglicérides e colesterol encontravam-se elevados, e que a maioria desses pacientes tinham hábitos de alimentares inadequados. Estas condições podem ser trabalhadas por meio de ações educativas para esta população e do acompanhamento nutricional em consultas individuais, visando mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares da população estudada.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.145.113.547:Hábitos Alimentares.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Animal (F01.145.113 )
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
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