FICHA TÉCNICA DO RECURSO

ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO PARA MODIFICAR OS HÁBITOS ALIMENTARES DOS PACIENTES OBESOS DA UBS PQ. PRIMAVERA, MUNICÍPIO GUARULHOS. SÃO PAULO.
A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de tecido adiposo ao ponto de poder ter impacto negativo na saúde do indivíduo. As mudanças no estilo de vida podem evitar a doença e prevenir outras doenças crônicas não transmissíveis. O projeto tem como objetivo geral promover hábitos alimentares adequados nos pacientes com obesidade identificados na área da UBS Pq. Primavera no período de março 2018/ março 2019, a fim de impedir complicações futuras. Os objetivos específicos são capacitar todos os profissionais envolvidos no atendimento destes pacientes; criar ações integradas de educação em saúde e estimular a participação ativa dos pacientes durante todo o processo. Pretende-se implantar um grupo de orientação alimentar visando modificar os hábitos alimentares de forma natural e progressiva. Espera-se diminuir o número de pacientes com obesidade por nutrição inadequada.              


  • ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
  • Educação (I02 )
  • Educação não Profissionalizante (I02.233 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
  • Serviços de Saúde (N02.421 )
  • Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25371
20/Apr/2022