FICHA TÉCNICA DO RECURSO
MUDANÇAS EM HÁBITOS DO ALIMENTAÇÃO PARA A DIMINUIÇÃO DA INCIDÊNCIA DE DM
Autor(es):
Instituição:
Resumo:
A Diabetes Mellitus é uma doença endocrino métabolica caracterizada por hiperglicemia crõnica com distúrbios no métabolismo de carboidratos, gorduras e proteinas, causada por um defeito na secreção e/ou ação da insulina. que está afectando a grande parte da população cadastrada na UBS Monjolinho Municipio de Taubaté de São Paulo,sendo como fator de risco para a ocorrência desta condição os maus hábitos alimentares da população.No trabalho na UBS de Monjolinho observa -se que o paciente diabético tem dificuldades relacionadas à nutrição adequada para manter níveis adequados de glicose no sangue, bem como o resto da população estudada que ainda não tinha a doença. O estudo pretende promover mudanças nos hábitos alimentares para diminuir a incidência de Diabetes Mellitus e identificar as informações dos pacientes com relação a alimentação adequada por meio de atividades educativas. Os participantes da intervenção, serão todos os portadores de Diabetes Mellitus tipoI e tipo II e maiores de 18 anos, totalizando 250 pacientes cadastrados da comunidade. As intervenções envolverão a aplicação de um questionário, depois serão agendados encontros semanais de atividades educativas onde se abordarão assuntos relacionados com a mudanças em hábitos de alimentação. Espera-se que o projeto possa trazer contribuições à prática do profissionais da saúde que se dedicam ao acompanhamento clínico de pacientes portadores DM e com isto diminuir a incidência desta doença e melhorar a qualidade de vida da população.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.829.458.205.500:Dieta Saudável
G11.427.410.698.277:Exercício Físico
N06.850.505.400.425.837:Qualidade de Vida
SP6.026:Educação Alimentar e Nutricional.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos Musculoesqueléticos e Neurais (G11 )
- Fenômenos Fisiológicos Musculoesqueléticos (G11.427 )
- Movimento (G11.427.410 )
- Atividade Motora (G11.427.410.698 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Atividades Humanas (I03 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Ciências Sociais (I01 )
- CIÊNCIAS HUMANAS (K )
- Ciências Humanas (K01 )
- Filosofia (K01.752 )
- Vida (K01.752.400 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
- Saúde Pública (N06.850 )
- Medidas em Epidemiologia (N06.850.505 )
- Demografia (N06.850.505.400 )
- Nível de Saúde (N06.850.505.400.425 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
Aparece na coleção: