FICHA TÉCNICA DO RECURSO

A IMPORTÂNCIA E BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO ATÉ OS SEIS MESES DE IDADE
O baixo índice de conhecimento sobre a importância do aleitamento materno tem trazido consigo o abandono precoce da amamentação e o aumento de inúmeras doenças digestivas, respiratórias, autoimunes, nutricionais, etc. O objetivo desse projeto de intervenção na Unidade de Saúde da Família São Jorge, em Ourinhos, São Paulo é promover e difundir a importância e vantagens do aleitamento materno exclusivo; reduzir o número de doenças nas crianças menores de seis meses, aumentado o aleitamento materno exclusivo. O público alvo são as mães, mulheres em idade fértil e famílias em geral. As ações serão realizadas para ampliar o nível de conhecimento sobre o tema. Será demonstrada a técnica correta de amamentação e as vantagens econômicas e biológicas que o aleitamento materno exclusivo tem para a mãe, família e sociedade em geral. A implantação de ações educativas sobre aleitamento materno oportunizará obter um processo tranquilo e saudável de recuperação da puérpera. Em consequência  poderá ser reduzido o número de consultas de lactantes na UBS com doenças respiratórias, gastrointestinais e dermatológicas. As famílias poderão economizar recursos financeiros, antes investidos na compra de leite não humano. O município também será beneficiado com a redução de gastos para compra de leite artificial, para as mães que não podiam amamentar por não conhecer a importância do aleitamento. 

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (SP6.360 )

  • DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
  • Pessoas (M01 )
  • Grupos Etários (M01.060 )
  • Lactente (M01.060.703 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25560
20/Apr/2022