FICHA TÉCNICA DO RECURSO
A IMPORTÂNCIA E BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO ATÉ OS SEIS MESES DE IDADE
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O baixo índice de conhecimento sobre a importância do aleitamento materno tem trazido consigo o abandono precoce da amamentação e o aumento de inúmeras doenças digestivas, respiratórias, autoimunes, nutricionais, etc. O objetivo desse projeto de intervenção na Unidade de Saúde da Família São Jorge, em Ourinhos, São Paulo é promover e difundir a importância e vantagens do aleitamento materno exclusivo; reduzir o número de doenças nas crianças menores de seis meses, aumentado o aleitamento materno exclusivo. O público alvo são as mães, mulheres em idade fértil e famílias em geral. As ações serão realizadas para ampliar o nível de conhecimento sobre o tema. Será demonstrada a técnica correta de amamentação e as vantagens econômicas e biológicas que o aleitamento materno exclusivo tem para a mãe, família e sociedade em geral. A implantação de ações educativas sobre aleitamento materno oportunizará obter um processo tranquilo e saudável de recuperação da puérpera. Em consequência poderá ser reduzido o número de consultas de lactantes na UBS com doenças respiratórias, gastrointestinais e dermatológicas. As famílias poderão economizar recursos financeiros, antes investidos na compra de leite não humano. O município também será beneficiado com a redução de gastos para compra de leite artificial, para as mães que não podiam amamentar por não conhecer a importância do aleitamento.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.145.407.199:Aleitamento Materno
G07.203.650.220.500.750:Desmame Precoce
M01.060.703.520:Recém-Nascido.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
- Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Política Nutricional (SP6.810 )
- Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
- Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (SP6.360 )
- DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
- Pessoas (M01 )
- Grupos Etários (M01.060 )
- Lactente (M01.060.703 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
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