FICHA TÉCNICA DO RECURSO
FATORES DE RISCO E DOENÇAS CRÔNICAS NA UBS DO PARQUE ITAJAÍ, CAMPINAS-SP: VAMOS FALAR DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ?
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Doenças Crônicas
Educação em Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
GUAMAN, Fernanda Indira Cruz
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2022.0
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2022-04-20T12:53:14Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2022-04-20T12:53:14Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de São Paulo
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25633
Idioma
(dc.language.iso
)
Pt-BR
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
ZAPAROLI, Carolina Teixeira
País
(dc.location.country
)
BRA
Brasil
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
I02.233.332:Educação em Saúde.
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização para TCC
Resumo
(dc.description.abstract
)
A grande demanda de pacientes com Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)e o registro de pacientes novos com importantes fatores de risco nas consultas no Centro de Saúde Parque Itajaí, levou a realizar uma análises no tratamento e estilo de vida destes pacientes, fato que leva a entender que quase a totalidade deles não realiza as restrições alimentares devidas. Com isso se decidiu realizar um Grupo de Orientação sobre Alimentação Saudável selecionando os pacientes com DCNT de maior risco e pacientes com fatores de risco importantes para iniciar um estudo sobre o resultado das mudanças na alimentação. Após conversa com os profissionais da saúde no tema se decide iniciar o grupo com registro dos dados principais destes pacientes como Idade, Sexo, Peso, Altura, Controle de PA, Glicemia, principal diagnóstico de DCNT e/ou Fator de risco, situação socioeconômica e exames laboratoriais básicos. Se iniciam os primeiros encontros e palestras com apoio de profissionais convidados da área de Nutrição e com a escuta dos principais problemas que os pacientes referem enfrentar para ter a correta alimentação. Dentro das consultas subsequentes a maioria dos mesmos pacientes refere estar tendo mudanças, como melhor qualidade de sono, melhora na respiração e até mesmo nas atividades físicas que alguns deles já realizava. Fica na espera os resultados dos laboratórios comparativos, e se continua realizando os controles periódicos dos sintomas e sinais vitais.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
FATORES DE RISCO E DOENÇAS CRÔNICAS NA UBS DO PARQUE ITAJAÍ, CAMPINAS-SP: VAMOS FALAR DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ?
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