FICHA TÉCNICA DO RECURSO
A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO CONTROLE DA DISLIPIDEMIA NA UBS ARMANDO GONÇALVES DE FREITAS, BARUERI / SÃO PAULO.
Autor(es):
Instituição:
Resumo:
Reporta um projeto e analise baseado na minha experiência como médico de saúde da família na Unidade básica de saúde Armando Gonçalves de Freitas no bairro Parque Imperial, localizado no município de Barueri / SP. No qual nota-se um aumento nos índices de dislipidemia tanto em adultos como adolecentes durante as consultas de rotina da população assistida no bairro. Com intenção de melhorias no tratamento não farmacológico, orientando terapia alimentar, mudança no estilo de vida e pratica de atividade física onde tem disponível programas no município. Também levando em consideração as condições socio-econômicas dos pacientes onde realizamos conversas com os familiares e incentivando as medidas não farmacológicas e orientando a importancia do tratamento correto farmacológico quando proposto, com intenção de diminuir o fator de risco de doenças crônicas e comorbidades reversíveis.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.829.458.205.500:Dieta Saudável
C14:Doenças Cardiovasculares.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
Aparece na coleção: