FICHA TÉCNICA DO RECURSO

PROMOÇÃO E PREVENÇÃO DE COMPLICAÇÕES CAUSADAS PELA ALIMENTAÇÃO NÃO SAUDÁVEL NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA NA UNIDADE DE SAÚDE ADALBERTO ROCHA- GUAREÍ - SP
A alimentação é uma necessidade vital do homem, porém a má alimentação é um grande problema, sendo responsável por inúmeras doenças. Sabendo da importância de uma alimentação saudável, os malefícios acarretados por uma dieta pobre em nutrientes, e o papel das unidades de saúde na promoção de ações direcionadas a educação alimentar ressaltam a relevância desse projeto de intervenção (PI). O objetivo principal dessse PI é buscar incentivar a promoção e prevenção de complicações causadas pela alimentação não saudável na estratégia da família da Unidade de Saúde Adalberto Rocha, localizada no município de Guareí-SP. Espera-se com o desenvolvimento desse projeto de intevenção reduzir as complicações sistêmicas e circulatórias, reduzir a predisposição a hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, desnutrição, sobrepeso, obesidade, complicações metabólicas, reduzir o risco de doenças cardiovasculares, evitar hipertrigliceridemias e principalmente colaborar para o desenvolvimento da prática de uma alimentação saudável nos pacientes público alvo desse projeto. 

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )


  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Animal (F01.145.113 )
  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )

  • ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
  • Ciências Sociais (I01 )
  • CIÊNCIAS HUMANAS (K )
  • Ciências Humanas (K01 )
  • Filosofia (K01.752 )
  • Vida (K01.752.400 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • Saúde Pública (N06.850 )
  • Medidas em Epidemiologia (N06.850.505 )
  • Demografia (N06.850.505.400 )
  • Nível de Saúde (N06.850.505.400.425 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/25854
20/Apr/2022