FICHA TÉCNICA DO RECURSO
MUDANÇAS DE HÁBITO NO TRATAMENTO DA DIABETES MELLITUS TIPO II
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Resumo:
Na unidade Abílio Pedro, localizada no município de Limeira-SP, a maioria dos agendamentos se dá para pacientes diabéticos com faixa etária entre 30 a 65 anos. Com o alto índice da doença em aumento no país, escolhi o tema para melhorar a qualidade de vida dos pacientes diabéticos e fortalecer o vínculo entre os profissionais da UBS e a comunidade. O Diabetes Mellitus apresenta-se no cenário mundial como uma epidemia que tem sido um grande desafio para Saúde Publica, devido à cormobidades apresentadas pela doença ao decorrer do transcurso da doença. METODOLOGIA: Trata-se de um projeto discritivo qualitativo que busca melhorar os níveis glicêmicos e emocionais dos diabéticos por meio de duas variaveis qualitativas, analisando o primeiro grupo por meio de orientações clínicas a respeito da alimentação, troca de informações entre os pacientes e a equipe levando a promoção de saúde: e no segundo grupo analisar a alteração glicêmica através da realização do exercicio físico. OBJETIVO: Conscientizar a comunidade por meio de grupo educativo sobre uma alimentação saudável, e obtenção de uma melhor qualidade de vida através da pratica de exercícios fisicos, no intuito de reduzir os níveis glicêmicos dos usuários diabéticos. Resultados: Durante este período orientando, tratando, cuidando destes pacientes, percebi, não so a falta de motivaçao dos mesmos em praticar um exercicios fisico como tambem a falta de creatividade na hora de elaborar uma alimentação saudável, sendo na maioria das vezes a desculpa de baixa renda familiar. Com o desenvolver dos encontros, fortificamos o vínculo entre a equipe e comunidade, fornecimos conhecimento aos pacientes, realizamos exercícios fisícos e caminhada ao ar livre. Depois de algumas semanas, obtivemos melhoras emocionais e nos níveis glicêmicos e pressóricos.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
G11.427.410.698.277:Exercício Físico
SP6.026:Educação Alimentar
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
F01.145.488.887:Adesão ao Tratamento
N04.590.233:Assistência Integral à Saúde.
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos Musculoesqueléticos e Neurais (G11 )
- Fenômenos Fisiológicos Musculoesqueléticos (G11.427 )
- Movimento (G11.427.410 )
- Atividade Motora (G11.427.410.698 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Atividades Humanas (I03 )
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Atitude (F01.100 )
- Atitude Frente a Saúde (F01.100.150 )
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamentos Relacionados com a Saúde (F01.145.488 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Qualidade, Acesso e Avaliação da Assistência à Saúde (N05 )
- Atenção à Saúde (N05.300 )
- Atitude Frente a Saúde (N05.300.150 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Administração de Serviços de Saúde (N04 )
- Administração dos Cuidados ao Paciente (N04.590 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Atenção à Saúde (SP2 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Direito Sanitário (SP9 )
- Controle Social Formal (SP9.242 )
- Direitos Humanos (SP9.242.315 )
- Direitos do Paciente (SP9.242.315.395 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
25/Apr/2022
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