FICHA TÉCNICA DO RECURSO

ALIMENTAÇÃO DE BAIXO ÍNDICE NUTRITIVO NA INFÂNCIA: PROPOSTA DE AÇÃO INTERSETORIAL DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA ESCOLA EM PARCERIA COM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE
A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods” atraem diversas famílias, pela praticidade e rapidez, além do sabor manipulado por produtos químicos adicionados, com o objetivo de trazer ao consumidor uma saciedade prazerosa. As crianças são as maiores prejudicadas, crescem em meio a essa cultura aliciante e são, constantemente, bombardeadas pelo marketing alimentar. O objetivo deste projeto é trabalhar a educação alimentar nas famílias e entender qual as dificuldades enfrentadas, através de ações em saúde no ambiente escolar, por ser o local onde as crianças devem receber incentivos por uma alimentação saudável, sendo aplicada, inclusive nas refeições escolares. Espera-se com esse projeto sensibilizar famílias e as crianças sobre a alimentação, favorecendo o autocuidado, prevenindo possíveis doenças e melhorando a qualidade de vida.

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Animal (F01.145.113 )
  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )


  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Desenvolvimento Humano (F01.525 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Crescimento e Desenvolvimento (G07.345 )
  • Desenvolvimento Humano (G07.345.374 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26359
25/Apr/2022