FICHA TÉCNICA DO RECURSO
IMPLEMENTAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Doenças Crônicas
Promoção da Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
PACHECO, Ricardo Campos
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2022.0
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2022-04-25T14:32:42Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2022-04-25T14:32:42Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de São Paulo
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26557
Idioma
(dc.language.iso
)
Pt-BR
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
SANTOS, Simone De Carvalho
País
(dc.location.country
)
BRA
Brasil
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
C14:Doenças Cardiovasculares.
C18.654.726.500:Obesidade
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização para TCC
Resumo
(dc.description.abstract
)
A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um território com potencialidade para acesso a alimentos orgânicos a baixo custo, e aponta para uma necessidade imperiosa de estabelecer políticas e ações públicas de saúde para controle da situação. Após a obtenção dos dados, este trabalho propõe a adoção de medidas concretas, focadas em mudanças de estilo de vida e, mais especificamente, na implementação de hábitos alimentares saudáveis, baseando-se no Manual de Alimentação Cardioprotetora - Alimentação Cardioprotetora: Manual de orientações para profissionais de saúde da Atenção Básica (BRASIL, 2018). O objetivo final é criar um modus operandi para a atuação profissional da equipe de saúde da família, um processo de trabalho contínuo em Atenção Primária a Saúde, cientificamente embasado e com respeito à cultura brasileira e aos fatores socioeconômicos.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
IMPLEMENTAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
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