FICHA TÉCNICA DO RECURSO

IMPLEMENTAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Doenças Crônicas
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
PACHECO, Ricardo Campos
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-25T14:32:42Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-25T14:32:42Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26557
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
SANTOS, Simone De Carvalho
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C14:Doenças Cardiovasculares.
C18.654.726.500:Obesidade
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um território com potencialidade para acesso a alimentos orgânicos a baixo custo, e aponta para uma necessidade imperiosa de estabelecer políticas e ações públicas de saúde para controle da situação. Após a obtenção dos dados, este trabalho propõe a adoção de medidas concretas, focadas em mudanças de estilo de vida e, mais especificamente, na implementação de hábitos alimentares saudáveis, baseando-se no Manual de Alimentação Cardioprotetora - Alimentação Cardioprotetora: Manual de orientações para profissionais de saúde da Atenção Básica (BRASIL, 2018). O objetivo final é criar um modus operandi para a atuação profissional da equipe de saúde da família, um processo de trabalho contínuo em Atenção Primária a Saúde, cientificamente embasado e com respeito à cultura brasileira e aos fatores socioeconômicos.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
IMPLEMENTAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE