FICHA TÉCNICA DO RECURSO

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NO CONTROLE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Diabetes
Hipertensão
(dc.contributor.author )
KIKUTA, Maria Eugênia Miti Valentin
(dc.date.accepted )
2022.0
(dc.date.available )
2022-04-25T14:36:12Z
(dc.date.accessioned )
2022-04-25T14:36:12Z
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de São Paulo
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26712
(dc.language.iso )
Pt-BR
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
(dc.contributor.advisor )
SILVA, Richardson Augusto Rosendo Da
(dc.location.country )
BRA
Brasil
(dc.subject.decs )
C18.654.726.500:Obesidade.
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
G09.330.380.076.347:Pressão Arterial
N03.219.463.800:Controle de Risco
N06.850.505.400.425.837:Qualidade de Vida
SP2.026:Prevenção de Doenças
(dc.rights.type )
Autorização para TCC
(dc.description.abstract )
Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras em seu quadro clínico  e alteração em exames,Ambos os casos após questionádos como seria sua rotina alimentar pode se notar, uma alimentação irregular , com uso de muitos produtos industrializados e abuso defast foods".  Após mudança de alimentação e tendo uma melhora na qualidade de vida podemos ver mudança em exames e diminuição de usos medicamentos.Assim como visto em outros estudos para a doenças crônicas não transmissiveis.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NO CONTROLE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS