FICHA TÉCNICA DO RECURSO
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NO CONTROLE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Diabetes
Hipertensão
Autor
(dc.contributor.author
)
KIKUTA, Maria Eugênia Miti Valentin
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2022.0
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2022-04-25T14:36:12Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2022-04-25T14:36:12Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de São Paulo
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26712
Idioma
(dc.language.iso
)
Pt-BR
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
SILVA, Richardson Augusto Rosendo Da
País
(dc.location.country
)
BRA
Brasil
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
C18.654.726.500:Obesidade.
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
G09.330.380.076.347:Pressão Arterial
N03.219.463.800:Controle de Risco
N06.850.505.400.425.837:Qualidade de Vida
SP2.026:Prevenção de Doenças
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização para TCC
Resumo
(dc.description.abstract
)
Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras em seu quadro clínico e alteração em exames,Ambos os casos após questionádos como seria sua rotina alimentar pode se notar, uma alimentação irregular , com uso de muitos produtos industrializados e abuso defast foods". Após mudança de alimentação e tendo uma melhora na qualidade de vida podemos ver mudança em exames e diminuição de usos medicamentos.Assim como visto em outros estudos para a doenças crônicas não transmissiveis.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NO CONTROLE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
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