FICHA TÉCNICA DO RECURSO

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NO CONTROLE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras em seu quadro clínico  e alteração em exames,Ambos os casos após questionádos como seria sua rotina alimentar pode se notar, uma alimentação irregular , com uso de muitos produtos industrializados e abuso defast foods".  Após mudança de alimentação e tendo uma melhora na qualidade de vida podemos ver mudança em exames e diminuição de usos medicamentos.Assim como visto em outros estudos para a doenças crônicas não transmissiveis.

  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Economia e Organizações de Saúde (N03 )
  • Economia (N03.219 )
  • Administração Financeira (N03.219.463 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Administração de Serviços de Saúde (N04 )
  • Organização e Administração (N04.452 )

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos Circulatórios e Respiratórios (G09 )
  • Fenômenos Fisiológicos Cardiovasculares (G09.330 )
  • Hemodinâmica (G09.330.380 )
  • Pressão Sanguínea (G09.330.380.076 )


  • ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
  • Ciências Sociais (I01 )
  • CIÊNCIAS HUMANAS (K )
  • Ciências Humanas (K01 )
  • Filosofia (K01.752 )
  • Vida (K01.752.400 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • Saúde Pública (N06.850 )
  • Medidas em Epidemiologia (N06.850.505 )
  • Demografia (N06.850.505.400 )
  • Nível de Saúde (N06.850.505.400.425 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26712
25/Apr/2022