FICHA TÉCNICA DO RECURSO

A alimentação das crianças de 0 a 5 anos de idade na Unidade Básica de Saúde Parque Esperança I, Duque de Caxias, Rio de Janeiro
A alimentação das crianças depois do processo de industrialização tem sido realizados a partir de alimentos que rápidos e fáceis de alimentar, deste modo, podemos destacar biscoitos recheados, sucos prontos, leite com achocolatados de caixinha, que são alimentos ricos em açúcares e gorduras, fazendo com que aumente o peso destas crianças. A partir disso, este projeto tem como objetivo principal realizar intervenção que visa melhorar a alimentação das crianças de 0 a 5 anos de idade na Unidade Básica de Saúde (UBS) Parque Esperança I. Será proposta uma intervenção a ser realizada na UBS visando a redução do índice de massa corpórea, por meio do controle da alimentação e da implemtação de atividades físicas, deste modo, o projeto abordará pacientes de ambos sexos e de 0 a 5 anos de idade cadastrados na UBS citada . A metodologia do presente estudo consistiu no uso do Plano de Intervenção para determinar o problema prioritário, os "nós" críticos e as ações. O resultados esperados do presente estudo são educação continuada para os profissionais da UBS Parque Esperança I, visando o mehoramento do atendimento dos pacientes. O segundo resultado esperado a partir da aplicabilidade do projeto de intervenção é promover espaços de Educação em Saúde, em parceria com profissionais das categorias de Nutrição e Educação Física direcionados aos responsáveis das crianças visando a melhora da alimentação e implementação de atividades físicas regulares, tendo em vista que os adultos possuem o poder de decisão com relação à rotina alimentar das crianças. Finalizando com teatros educativos e atividades físicas nas creches e escolas para estimular as crianças acerca de hábitos saudáveis de vida.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/27589
09/Mar/2023