FICHA TÉCNICA DO RECURSO

A Promoção de Uma Alimentação Saudável para Moradores do Município de Ibirubá-RS
Introdução: O presente trabalho tem por objetivo desenvolver um projeto de estímulo ao desenvolvimento de hábitos de alimentação saudável na população do território da Estratégia de saúde da Família Hermany, município de Ibirubá (RS). Em prossecução ao trabalho de pesquisa, seguiu-se o processo de intervenção. Metodologia: Para isso, realizamos coleta de dados com usuários dos serviços de saúde da família adscritos na Estratégia de Saúde da Família (ESF) do bairro Hermany, no intuito de avaliar seus hábitos alimentares, e com isso contribuir na elaboração de estratégias condizentes para práticas de alimentação saudável. Como forma de dar corpus a esta pesquisa, avaliamos pacientes com índices de obesidade e outras comorbidades, como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial sistêmica, haja vista desejarmos auferir dados que embasassem nossas assertivas para esta pesquisa. A maioria dos usuarios abordados já possui uma mordibade cronica instalada, o que reforça a importancia de hábitos saudáveis . Ações de educação permanente foram dsenvolvidas com a equipe e vídeos informativos foram incluídos em sala de espera da unidade. Resultados Esperados: Desenvolvemos a promoção da saúde por meio de reprodução de vídeos educativos sobre alimentação saudável, nutrição, preparo e armazenamento dos alimentos para reprodução em sala de esperas e cartilhas sobre alimentação saudável, nutrição, preparo e armazenamento dos alimentos para distribuição à população.



  • DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H )
  • Ocupações em Saúde (H02 )
  • CIÊNCIA E SAÚDE (SH )
  • Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (SH1 )
  • Atividades Científicas e Tecnológicas (SH1.020 )
  • Domínios Científicos (SH1.020.020 )
  • Ciências da Saúde (SH1.020.020.040 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/28697
09/Mar/2023