FICHA TÉCNICA DO RECURSO
PROPOSTA EDUCATIVA ACERCA DA GRAVIDADE E RISCOS DA OBESIDADE E SOBREPESO DE MORADORES DA VILA SÃO SEBASTIÃO EM ITUPIRANGA – PA
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Resumo:
Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, exploratória pautada em uma pesquisa literária e de campo com 16 dezesseis voluntários cadastrados no PSF como estratégias de saúde da família, atividades ligadas à gestão e planejamento habituais e verificar os casos de obesidade e sua gravidade a saúde. Resultados indicam o grupo de voluntário, a maioria deles já iniciaram diversas dietas sem sucesso, assim também como a prática de atividades físicas não é tão fácil para quem se encontra com sobrepeso ou obeso. Reconheceram que o controle alimentar associado aos exercícios físicos é eficiente para prevenir e tratar o excesso de peso e obesidade e devem ser hábitos incorporados por toda a vida. Conclui-se, a necessidade de intervenções multiprofissionais haja vista apresentarem ótimos resultados em relação às variáveis antropométricas, de composição corporal, bioquímicas e de comorbidades, além da melhora em parâmetros psicológicos e de estilo de vida tanto para adultos, com para adolescentes. Esses resultados apontam para a necessidade de implementação de mais programas com (...)
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Obesidade
Qualidade de Vida
Prevalência
- DOENÇAS (C )
- Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
- Distúrbios Nutricionais (C18.654 )
- Hipernutrição (C18.654.726 )
- Sobrepeso (C18.654.726.750 )
- DOENÇAS (C )
- Condições Patológicas, Sinais e Sintomas (C23 )
- Sinais e Sintomas (C23.888 )
- Peso Corporal (C23.888.144 )
- Sobrepeso (C23.888.144.699 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos (SP6.990 )
- Distúrbios Nutricionais (SP6.990.625 )
- Hipernutrição (SP6.990.625.566 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Ciências Sociais (I01 )
- CIÊNCIAS HUMANAS (K )
- Ciências Humanas (K01 )
- Filosofia (K01.752 )
- Vida (K01.752.400 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
- Saúde Pública (N06.850 )
- Medidas em Epidemiologia (N06.850.505 )
- Demografia (N06.850.505.400 )
- Nível de Saúde (N06.850.505.400.425 )
- TÉCNICAS E EQUIPAMENTOS ANALÍTICOS, DIAGNÓSTICOS E TERAPÊUTICOS (E )
- Técnicas de Pesquisa (E05 )
- Métodos Epidemiológicos (E05.318 )
- Coleta de Dados (E05.318.308 )
- Estatísticas Vitais (E05.318.308.985 )
- Morbidade (E05.318.308.985.525 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Características da População (N01 )
- Demografia (N01.224 )
- Estatísticas Vitais (N01.224.935 )
- Morbidade (N01.224.935.597 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
- Saúde Pública (N06.850 )
- Medidas em Epidemiologia (N06.850.505 )
- Demografia (N06.850.505.400 )
- Estatísticas Vitais (N06.850.505.400.975 )
- Morbidade (N06.850.505.400.975.525 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
- Saúde Pública (N06.850 )
- Métodos Epidemiológicos (N06.850.520 )
- Coleta de Dados (N06.850.520.308 )
- Estatísticas Vitais (N06.850.520.308.985 )
- Morbidade (N06.850.520.308.985.525 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Epidemiologia e Bioestatística (SP5 )
- Bioestatística (SP5.467 )
- Estatística como Assunto (SP5.467.413 )
- Inferência Estatística (SP5.467.413.770 )
- Medidas de Ocorrência de Doenças (SP5.467.413.770.861 )
Data de submissão:
09/Mar/2023
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