FICHA TÉCNICA DO RECURSO
EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE BOA ALIMENTAÇÃO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE PARA UMA COMUNIDADE DE ANANINDEUA-PA
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
RODRIGUES, ARTHUR GOMES
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2020
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2023-03-10T02:51:11Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2023-03-10T02:51:11Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
ARTHUR GOMES RODRIGUES
Ministério da Saúde
Universidade Federal do Pará (UFPA)
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/28859
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Pará (UFPA)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Pires, Carla Andréa Avelar
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Atenção Primária à Saúde
Comportamento Alimentar
Educação em Saúde
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização de uso
Resumo
(dc.description.abstract
)
Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar o nível de conhecimento da população. Para a primeira etapa, uma busca de dados epidemiológicos sobre o perfil nutricional de pacientes da atenção básica de Ananindeua-Pa, os quais serão de relevância nas atividades. Na segunda fase, será feita uma abordagem de Educação em Saúde a respeito do tema, sendo um momento de atualização de conhecimento também dos profissionais da ESF. Resultados: foi observado o consumo sem qualquer tipo de restrição ou orientação na maioria dos casos, pobre em fibras, ausência de algumas refeições, entre outros aspectos. Conclusão: apesar da pandemia causada pelo novo Coronavírus em 2020 com a impossibilidade de ações de Educação em Saúde, reconhece-se que tais dados obtidos são relevantes acerca do conhecimento epidemiológico da ESF, bem como são de suma importância para direcionar as atividades educativas futuras na comunidade.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE BOA ALIMENTAÇÃO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE PARA UMA COMUNIDADE DE ANANINDEUA-PA
Aparece na coleção: