FICHA TÉCNICA DO RECURSO

EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE BOA ALIMENTAÇÃO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE PARA UMA COMUNIDADE DE ANANINDEUA-PA
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
(dc.contributor.author )
RODRIGUES, ARTHUR GOMES
(dc.date.accepted )
2020
(dc.date.available )
2023-03-10T02:51:11Z
(dc.date.accessioned )
2023-03-10T02:51:11Z
(dc.rights.holder )
ARTHUR GOMES RODRIGUES
Ministério da Saúde
Universidade Federal do Pará (UFPA)
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/28859
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Pará (UFPA)
(dc.contributor.advisor )
Pires, Carla Andréa Avelar
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Atenção Primária à Saúde
Comportamento Alimentar
Educação em Saúde
(dc.rights.type )
Autorização de uso
(dc.description.abstract )
Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar o nível de conhecimento da população. Para a primeira etapa, uma busca de dados epidemiológicos sobre o perfil nutricional de pacientes da atenção básica de Ananindeua-Pa, os quais serão de relevância nas atividades. Na segunda fase, será feita uma abordagem de Educação em Saúde a respeito do tema, sendo um momento de atualização de conhecimento também dos profissionais da ESF. Resultados: foi observado o consumo sem qualquer tipo de restrição ou orientação na maioria dos casos, pobre em fibras, ausência de algumas refeições, entre outros aspectos. Conclusão: apesar da pandemia causada pelo novo Coronavírus em 2020 com a impossibilidade de ações de Educação em Saúde, reconhece-se que tais dados obtidos são relevantes acerca do conhecimento epidemiológico da ESF, bem como são de suma importância para direcionar as atividades educativas futuras na comunidade.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE BOA ALIMENTAÇÃO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE PARA UMA COMUNIDADE DE ANANINDEUA-PA