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Universidade Federal do Piauí (UFPI)28/Jul/2019O presente trabalho científico, destaca a incidência de dislipidemias, ao mesmo tempo que propõe uma intervenção, aos pacientes usuários da Unidade Básica de Saúde Djalma Nunes do município de São José do Peixe – PI. Com o intuito de auxiliar os profissionais de saúde atuantes na localidade, a difundir o conhecimento sobre os possíveis riscos de...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)01/Aug/2019A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, tem como uma de suas diretrizes a promoção da alimentação adequada e saudável, devendo as redes de atenção à saúde, principalmente a atenção básica, integrarem as demais ações e atividades nesse âmbito (BRASIL, 2012). Com base na realização de estudos já existentes que i...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)29/Jun/2020O sobrepeso e obesidade são fatores de risco que podem ocasionar várias doenças, não se tratando de uma questão estética ou mera consequência dos maus hábitos, mas de problema multifatorial que deverá ser prevenido desde os primeiros meses de gestação. No município de Campo Maior-PI há aumento crescente de indivíduos com excesso de peso em todas...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)27/Jun/2020A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)18/Jul/2020A obesidade é uma doença crônica cujo avanço tem se dado de forma acelerada em todo o mundo nos últimos anos. Estima-se que mais de metade da população brasileira esteja com excesso de peso ou obesidade. O objetivo geral do trabalho foi desenvolver ações e estratégias direcionadas para prevenção da obesidade na população de 5 a 8 anos na Estraté...
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