FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Curso de nutrição na APS: dos alimentos à refeição
(dc.type )
Vídeo
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Educação em Saúde
Telessaúde / Telemedicina
Telessaúde / Telemedicina
(dc.contributor.author )
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
(unasus.evaluation )
2015::Ana Célia Silva Siqueira::Avaliação de conteúdo por perito
(dc.date.issued )
2015-09-10
(dc.date.available )
2016-01-25T13:50:33Z
(dc.date.accessioned )
2016-01-25T13:50:33Z
(dc.rights.holder )
TelessaúdeRS/UFRGS
(dc.format.duration )
7 min
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2953
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
(unasus.educationalDescription )
Fornecer informações básicas sobre produção de refeições baseadas nas sugestões para os profissionais da Atenção Primária à Saúde.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Alimentação básica
Alimentos in natura
Alimentos processados
Cardápio
Valor nutricional
(dc.subject.decs )
Alimentos Industrializados
Alimentos Integrais
Dieta
Guias Alimentares
Planejamento de Cardápio
Qualidade dos Alimentos
Valor Nutritivo
(dc.published.previously )
Sim
(dc.audience.occupation )
Enfermeiro
Nutricionistas
Técnicos e auxiliares de enfermagem
(dc.rights.type )
Termo de cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orientações sobre como adaptar esses alimentos às refeições diárias para obter uma alimentação variada com manutenção de valores nutricionais.
(dc.rights.license )
Livre acesso.
(unasus.learningResourceType )
Vídeo
(dc.title )
Curso de nutrição na APS: dos alimentos à refeição
(dc.identifier )
https://www.youtube.com/watch?v=nbmzrVFHtlk
(dc.relation.haspart )
Curso de Nutrição na Atenção Primária à Saúde