FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Aleitamento materno: posicionamento e pega adequada do recém-nascido
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Resumo:
Muito se fala da amamentação exclusiva nos primeiros seis meses de vida do recém-nascido, porém não se discute de forma clara e simplificada a técnica da pega e manejo adequado para a amamentação do lactente. Este trabalho foi baseado em um estudo observacional com os pacientes do pré-natal e puericultura da unidade de saúde que estou inserida, com objetivo de elaborar um projeto de intervenção com a realização de oficinas com enfoque em manejo e pega adequada na amamentação do lactente. Foi também realizada pesquisa bibliográfica narrativa com busca de material em documentos do Ministério da Saúde e periódicos indexados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO). No decorrer deste trabalho conclui-se a importância da informação e orientação, com a subsequente aceitação e adesão das mães e muitas vezes prolongamento do período de amamentação exclusiva destas crianças
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Aleitamento Materno
Recém-Nascido
Leite Humano
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
- Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Política Nutricional (SP6.810 )
- Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
- Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
- DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
- Pessoas (M01 )
- Grupos Etários (M01.060 )
- Lactente (M01.060.703 )
- ANATOMIA (A )
- Líquidos e Secreções (A12 )
- Secreções Corporais (A12.200 )
- ANATOMIA (A )
- Líquidos e Secreções (A12 )
- Leite (A12.790 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Bebidas (G07.203.100 )
- Leite (G07.203.100.700 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Alimentos (G07.203.300 )
- Laticínios (G07.203.300.350 )
- Leite (G07.203.300.350.525 )
- TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
- Alimentos e Bebidas (J02 )
- Bebidas (J02.200 )
- Leite (J02.200.700 )
- TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
- Alimentos e Bebidas (J02 )
- Alimentos (J02.500 )
- Laticínios (J02.500.350 )
- Leite (J02.500.350.525 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Dietética (SP6.090 )
- Dieta (SP6.090.324 )
- Alimentos (SP6.090.324.215 )
Data de submissão:
10/Oct/2016
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