FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Aleitamento materno: posicionamento e pega adequada do recém-nascido
Muito se fala da amamentação exclusiva nos primeiros seis meses de vida do recém-nascido, porém não se discute de forma clara e simplificada a técnica da pega e manejo adequado para a amamentação do lactente. Este trabalho foi baseado em um estudo observacional com os pacientes do pré-natal e puericultura da unidade de saúde que estou inserida, com objetivo de elaborar um projeto de intervenção com a realização de oficinas com enfoque em manejo e pega adequada na amamentação do lactente. Foi também realizada pesquisa bibliográfica narrativa com busca de material em documentos do Ministério da Saúde e periódicos indexados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO). No decorrer deste trabalho conclui-se a importância da informação e orientação, com a subsequente aceitação e adesão das mães e muitas vezes prolongamento do período de amamentação exclusiva destas crianças

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )

  • DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
  • Pessoas (M01 )
  • Grupos Etários (M01.060 )
  • Lactente (M01.060.703 )

  • ANATOMIA (A )
  • Líquidos e Secreções (A12 )
  • Secreções Corporais (A12.200 )
  • ANATOMIA (A )
  • Líquidos e Secreções (A12 )
  • Leite (A12.790 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Bebidas (G07.203.100 )
  • Leite (G07.203.100.700 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Alimentos (G07.203.300 )
  • Laticínios (G07.203.300.350 )
  • Leite (G07.203.300.350.525 )
  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
  • Alimentos e Bebidas (J02 )
  • Bebidas (J02.200 )
  • Leite (J02.200.700 )
  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
  • Alimentos e Bebidas (J02 )
  • Alimentos (J02.500 )
  • Laticínios (J02.500.350 )
  • Leite (J02.500.350.525 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Dietética (SP6.090 )
  • Dieta (SP6.090.324 )
  • Alimentos (SP6.090.324.215 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/5945
10/Oct/2016