FICHA TÉCNICA DO RECURSO

A importância da dieta no controle glicêmico do diabético na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Diabetes
(dc.contributor.author )
Figueredo, Raphael Coelho
(dc.date.accepted )
2016-04-12
(dc.date.available )
2017-04-10T17:35:26Z
(dc.date.accessioned )
2017-04-10T17:35:26Z
(dc.rights.holder )
Universidade Aberta do SUS da Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/8749
(dc.format.extent )
17
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
(dc.contributor.advisor )
Duarte, Thaiana Bezerra
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Diabetes Mellitus
Estratégias
Estratégias
(dc.rights.type )
Autorização (para TCC)
(dc.description.abstract )
Controle glicêmico do diabetes para melhoria da qualidade de vida. Contextualiza-se a importância da alimentação saudável e da pratica de atividade física. O plano de ação foi implementado na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO, com identificação de pacientes pertencentes a grupos de risco, dos diabéticos e pré-diabetes, para aos quais foram ministradas palestras com os profissionais de saúde (médico e enfermeiro), além de consultas de orientação e acompanhamento mensal da glicemia em jejum. Após seis meses de atuação, obteve-se um resultado significativo na redução da medicação necessária para o controle glicêmico e uma diminuição no surgimento de novos casos de diabetes.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
A importância da dieta no controle glicêmico do diabético na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO