FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Saúde do Adolescente e do Jovem
Autor
(dc.contributor.author
)
Cardoso, Jane
Heidemann, Ivonete Teresinha Schülter Buss
Ramos, Flávia Regina Souza
Avaliação do recurso educacional
(unasus.evaluation
)
2010::Alunos Turma A::user
2010::Antonio Fernando Boing::expert
2010::Eleonora Milano Falcão Vieira::expert
2010::Elza Berger Salema Coelho::expert
2010::Giovana Schuelter::expert
2010::Kenya Schmitz Reibnitz::expert
2010::Rosângela Leonor Goulart::expert
2010::Sheila Rubia Lindner::expert
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2011
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2013-12-19T17:19:27Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2013-12-19T17:19:27Z
Designer gráfico
(dc.contributor.graphicalDesigner
)
Franke, Felipe Augusto
Schuelter, Francielli
Schuelter, Giovana
Silva, Natália de Gouvêa
Designer instrucional
(dc.contributor.instructionalDesigner
)
Bortolato, Márcia Melo
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/942
Extensão
(dc.format.extent
)
Unidade 2 do módulo 10 que compõe o Curso de Especialização em Saúde da Família. Arquivo .zip contendo página html com recursos de texto, imagens e animações em flash.
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
Nível educacional
(dc.audience.educationLevel
)
Educação superior
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
Entender ações e procedimentos que têm por objetivo diagnosticar a magnitude, a gravidade e a natureza dos problemas nutricionais; identificar e analisar os seus determinantes, com a finalidade de estabelecer as medidas de intervenção.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Alimentação
Saúde da Família
Saúde do Adolescente
Sistema Único de Saúde
Patrocinador
(dc.description.sponsorship
)
Ministério da Saúdes/OPAS/OMS
Público-alvo : contexto
(dc.audience.context
)
Profissionais que atuam na Estratégia Saúde da Família de Santa Catarina
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiro
Médicos clínicos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Cessão parcial não exclusiva
Requisitos técnicos
(unasus.technicalRequirement
)
Para a visualização desse recurso é necessário navegador que suporte html4 ou superior e Adobe Flash Player.
Resumo
(dc.description.abstract
)
O objeto começa abordando os novos hábitos de consumo, inclusive com reflexos na alimentação durante a adolescência devido ao crescimento rápido e de muitas modificações corporais. Lembra ainda que as frequências crescentes do excesso de peso e de obesidade também preocupam, assim como o hábito de fazer regime para emagrecer. Indica que uma alimentação sadia deve ser variada, e inclui um quadro com os três grupos básicos de nutrientes: carboidratos e lipídios, vitaminas e sais minerais e proteínas. Segue fazendo recomendações sobre boas práticas alimentares, número de porções necessárias de cada grupoe horários regulares, além do Índice de Massa Corporal (IMC) e as novas curvas para adolescentes. Termina tratando do culto ao corpo e os distúrbios alimentares, como a vigorexia, além dos distúrbios alimentares mais comuns na adolescência: obesedade, anorexia nervosa e bulimia nervosa. Unidade 2 do módulo 10 que compõe o Curso de Especialização em Saúde da Família.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
http://unasus.ufsc.br/saudedafamilia/files/2012/06/termo_de_cessao_de_direitos_autorais.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Material multimídia
Título
(dc.title
)
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
URL da fonte original do recurso
(dc.identifier
)
http://unasus.moodle.ufsc.br/file.php/12/ONLINE_NOVO/ONLINE_211110/un2/obj5.html
Versão do recurso educacional
(dc.description.version
)
1.0
possui parte
(dc.relation.haspart
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/193
Aparece na coleção: