FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Alimentação saudável e distúrbios alimentares
(dc.subject.classification )
Atenção Primária / Saúde da Família
Saúde do Adolescente e do Jovem
(dc.contributor.author )
Cardoso, Jane
Heidemann, Ivonete Teresinha Schülter Buss
Ramos, Flávia Regina Souza
(unasus.evaluation )
2010::Alunos Turma A::user
2010::Antonio Fernando Boing::expert
2010::Eleonora Milano Falcão Vieira::expert
2010::Elza Berger Salema Coelho::expert
2010::Giovana Schuelter::expert
2010::Kenya Schmitz Reibnitz::expert
2010::Rosângela Leonor Goulart::expert
2010::Sheila Rubia Lindner::expert
(dc.date.issued )
2011
(dc.date.available )
2013-12-19T17:19:27Z
(dc.date.accessioned )
2013-12-19T17:19:27Z
(dc.contributor.graphicalDesigner )
Franke, Felipe Augusto
Schuelter, Francielli
Schuelter, Giovana
Silva, Natália de Gouvêa
(dc.contributor.instructionalDesigner )
Bortolato, Márcia Melo
(dc.rights.holder )
Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/942
(dc.format.extent )
Unidade 2 do módulo 10 que compõe o Curso de Especialização em Saúde da Família. Arquivo .zip contendo página html com recursos de texto, imagens e animações em flash.
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
(dc.audience.educationLevel )
Educação superior
(unasus.educationalDescription )
Entender ações e procedimentos que têm por objetivo diagnosticar a magnitude, a gravidade e a natureza dos problemas nutricionais; identificar e analisar os seus determinantes, com a finalidade de estabelecer as medidas de intervenção.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Alimentação
Saúde da Família
Saúde do Adolescente
Sistema Único de Saúde
(dc.description.sponsorship )
Ministério da Saúdes/OPAS/OMS
(dc.audience.context )
Profissionais que atuam na Estratégia Saúde da Família de Santa Catarina
(dc.audience.occupation )
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiro
Médicos clínicos
(dc.rights.type )
Cessão parcial não exclusiva
(unasus.technicalRequirement )
Para a visualização desse recurso é necessário navegador que suporte html4 ou superior e Adobe Flash Player.
(dc.description.abstract )
O objeto começa abordando os novos hábitos de consumo, inclusive com reflexos na alimentação durante a adolescência devido ao crescimento rápido e de muitas modificações corporais. Lembra ainda que as frequências crescentes do excesso de peso e de obesidade também preocupam, assim como o hábito de fazer regime para emagrecer. Indica que uma alimentação sadia deve ser variada, e inclui um quadro com os três grupos básicos de nutrientes: carboidratos e lipídios, vitaminas e sais minerais e proteínas. Segue fazendo recomendações sobre boas práticas alimentares, número de porções necessárias de cada grupoe horários regulares, além do Índice de Massa Corporal (IMC) e as novas curvas para adolescentes. Termina tratando do culto ao corpo e os distúrbios alimentares, como a vigorexia, além dos distúrbios alimentares mais comuns na adolescência: obesedade, anorexia nervosa e bulimia nervosa. Unidade 2 do módulo 10 que compõe o Curso de Especialização em Saúde da Família.
(dc.rights.license )
http://unasus.ufsc.br/saudedafamilia/files/2012/06/termo_de_cessao_de_direitos_autorais.pdf
(unasus.learningResourceType )
Material multimídia
(dc.title )
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
(dc.identifier )
http://unasus.moodle.ufsc.br/file.php/12/ONLINE_NOVO/ONLINE_211110/un2/obj5.html
(dc.description.version )
1.0
(dc.relation.haspart )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/193