Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 461 Texto
- 371 Vídeo
- 247 Material multimídia
- 56 Áudio
- 52 Imagem
- 1 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 856 Atenção Primária / Saúde da Família
- 428 Promoção da Saúde
- 415 Educação em Saúde
- 319 Políticas de Saúde e Planejamento
- 279 Saúde do Idoso
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 932 Cirurgiões-dentistas
- 576 Psicólogos e psicanalistas
- 563 Fisioterapeutas
- 517 Assistente social
- 508 Nutricionistas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 458 Texto
- 359 Vídeo
- 307 Material multimídia
- 174 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 68 Backup de Moodle
- . próximo >
1547 RESULTADOS (1081 a 1090)
-
Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)01/Feb/2016Apresenta os fundamentos da Atenção Primária à Saúde de forma a levar a compreensão e organização de seus atributos e funções.
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)08/Jan/2013Aborda os aspectos gerais do planejamento e sua importância no cotidiano das pessoas.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/May/2013Sugere-se que o aluno verifique os tipos de acidentes com crianças mais comuns na sua área de atuação e região. Explanando sobre as principais orientações para o manejo com situações dentro desse contexto.
-
Universidade Federal de Pelotas (UFPel)06/May/2016Esta é a planilha de objetivos, metas, indicadores e ações para a Saúde do idoso, desenvolvida no âmbito do curso de Especialização em Saúde da Família da UFPel - modalidade à distância.
-
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)06/Feb/2017O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 3). Aborda a alimentação, aleitamento e nutrição das crianças no primeiro ano de vida.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)02/Feb/2012Este material contempla a disciplina obrigatória " Planejamento e avaliação das ações em saúde" do Curso de Especialização Estratégia Saúde da Família (2014). Esta disciplina tem como objetivo a discussão do processo do planejamento em saúde, desde a identificação dos problemas de saúde até o monitoramento e avaliação das ações nesse setor, e de...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)06/Mar/2012Na perspectiva de resgatar o cuidado integral ao idoso, e tendo como eixo orientador a capacidade funcional, procuramos neste módulo, direcionar o seu olhar para as possibilidades de intervenção junto a esse grupo populacional, dando ênfase à saúde bucal. Esperamos que o estudo deste módulo permita que você conheça ainda mais os idosos da área d...
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS11/Mar/2022Aborda todos os aspectos da tuberculose e como se dá o manejo na Rede de Atenção Primária à Saúde, no contexto da saúde dos povos indígenas, a partir da apresentação de um caso problema de tuberculose em um grupo indígena, respeitando as especificidades culturais dessa população. Este recurso educacional compõe o Programa Educacional Modular de ...
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)08/Jan/2013Apresenta dicas direcionadas ao aluno para o acompanhamento de cursos na modalidade a distância. Ressalta conceitos como autonomia/autodidatismo, além de abordar a importância da organização dos materiais didáticos para leitura, do aproveitamento das ferramentas pedagógicas disponíveis no Moodle, do conhecimento construtivo, do gerenciamento do ...