Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 14 Atenção Primária / Saúde da Família
- 13 Promoção da Saúde
- 7 Educação em Saúde
- 4 Atenção Domiciliar
- 4 Doenças Crônicas
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 51 Médicos clínicos
- 42 Fisioterapeutas
- 41 Profissionais da educação física
- 40 Fonoaudiólogos
- 40 Nutricionistas
- . próximo >
52 RESULTADOS (31 a 40)
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)20/Jun/2017Explora a necessidade de integração das ações de promoção, educação em saúde, prevenção de agravos, assistência e reabilitação dos problemas mais relevantes no âmbito individual, familiar e comunitário. Discute como desenvolver ações na perspectiva do cuidado integrado e interdisciplinar. Este recurso educacional é parte integrante da disciplina...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Aug/2014O texto é componente do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UFMA (unidade 02, do módulo 03) e destaca algumas ações e atividades que promovam a adoção de hábitos alimentares saudáveis, prática corporal e atividades físicas através de projetos singulares ou coletivos que estimulem o envelhecimento ativo e saudável.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)03/Nov/2014Texto que compõe a unidade 2 do módulo eletivo “Odontogeriatria” do curso de especialização em Saúde da Pessoa Idosa, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda as ações desenvolvidas pelo Odontólogo na prevenção de doenças e manutenção da saúde bucal da pessoa idosa, o manejo e sua terapêutica, visto que esta população apresenta necessidades específic...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)06/Mar/2012Na perspectiva de resgatar o cuidado integral ao idoso, e tendo como eixo orientador a capacidade funcional, procuramos neste módulo, direcionar o seu olhar para as possibilidades de intervenção junto a esse grupo populacional, dando ênfase à saúde bucal. Esperamos que o estudo deste módulo permita que você conheça ainda mais os idosos da área d...
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)11/Aug/2015Apresenta os processos de mini avaliação nutricional em idosos.
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)02/Feb/2012Nos países desenvolvidos, o envelhecimento da população ocorreu e foi acompanhado por melhorias nas condições gerais de vida, enquanto nos países em desenvolvimento, o processo do envelhecimento populacional acontece de forma rápida, sem tempo para uma reorganização social e da área de saúde adequada para atender às novas demandas emergentes (se...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)02/Feb/2012O módulo Saúde do Idoso contém textos complementares cuidadosamente selecionados para permitir que o profissional de saúde aprofunde seus conhecimentos, na medida em que os problemas forem surgindo. Descreve as principais características da transição demográfica brasileira, seus determinantes e consequências, e discuti as características da tran...
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)07/Feb/2017'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)06/Feb/2017'Principais agravos de saúde da pessoa idosa (síndromes geriátricas)' é o Módulo 05 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, este módulo aborda os aspectos mais relevantes relacionados às síndromes geriátricas, tais como: as alterações cognitivas e as síndromes demenciais, o desequilíbrio e as...
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)06/Feb/2017'Nutrição da pessoa idosa' um recurso em texto do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 04 unidades, o Módulo aborda os aspectos mais relevantes sobre alimentação saudável e nutrição para a pessoa idosa, os tipos de avaliações, recomendações e cuidados nutricionais de acordo com as pr...