Página de busca








Adicionar novo filtro:

368 RESULTADOS (11 a 20)
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
    11/Mar/2014
    A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Relembra também a...
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
    11/Mar/2014
    O módulo V, da unidade 10 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade da água para consumo humano. Rele...
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    29/Jun/2015
    Vídeo Aula que apresenta a ferramenta Ecomapa - recurso que representa mais um instrumento de avaliação familiar. Material desenvolvido para o Curso de Especialização em Saúde da Família, da UNASUS UFCSPA, no ano de 2013.
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    12/Sep/2016
    O módulo Política Nacional de Saúde Integral LGBT foi organizado de forma a contribuir com os profissionais de saúde, notadamente os trabalhadores do SUS, para que realizem suas ações de cuidado, promoção e prevenção, com qualidade, de forma equânime, garantindo à população LGBT acesso à saúde integral. O curso é um dos módulos desenvolvidos pel...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
    26/Feb/2014
    Aborda os princípios e diretrizes do SUS e sua relação com a Vigilância em Saúde, a importância da relação água e saúde, os aspectos conceituais, legais e técnicos da vigilância, qual o campo e a forma de atuação da Vigilância e quais as competências do setor saúde e prestadores de serviços relacionados à qualidade da água para consumo humano. ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)
    29/May/2015
    Vídeo apresenta informações sobre Hanseníase, aborda o surgimento, suas causas, fatores de risco, sintomas, tratamento, prevenção e diagnósticos. No caso a doença é infecciosa causada por uma bactéria chamada mycobacterium leprae sendo curável, mas se não tratada pode ser preocupante e sua transmissão se dá através de contato íntimo e contínuo ...