Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 68 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 17 Promoção da Saúde
- 13 Educação em Saúde
- 7 Saúde da Mulher
- 3 Doenças Crônicas
- 2 Enfermagem
- . próximo >
68 RESULTADOS (41 a 50)
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção cujo objetivo é aplicar a educação em saúde sobre a prática do aleitamento materno exclusivo e suas implicações na saúde da mãe e da criança, através de círculos de cultura, numa Unidade de Saúde da Família do Município de Porto Alegre, RS.
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diante do elevado número de mães abandonando precocemente o aleitamento materno exclusivo por volta do terceiro mês, e casos onde a amamentação materna nunca foi adotada, sendo substituído por fórmulas químicas ou até mesmo leite de origem animal, o trabalho apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção que teve início no mês de dezembro de 2...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O leite humano é considerado o alimento ideal para o lactente, principalmente nos primeiros seis meses de vida, devido aos seus benefícios em termos nutricional e imunológico. Na UBS Parque Suburbano (Itapevi, SP), observa-se que entre as 52 crianças menores de 6 meses, 18 recebem somente leite materno, o que representa 34,61% de Aleitamento Mat...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)07/Apr/2017O aleitamento materno é uma prática indispensável para a saúde e bom desenvolvimento da criança, mas apesar de sua excelência os índices de desmame precoce são elevados. Esse é um fato preocupante pelos riscos para a saúde da criança e por sua dimensão como problema de saúde pública. A partir da análise situacional da área de atuação da equipe d...
-
Universidade Federal de Alagoas (UFAL)28/Oct/2021A atenção à saúde da criança, com enfoque na promoção à saúde deve iniciar no pré-natal, com ações efetivas de prevenção desde o nascimento da criança até os cinco anos de idade, com oferta de serviços de saúde de qualidade durante todo o período gestacional da mulher, acompanhamento do crescimento e desenvolvimento da criança menor de 5 ano...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)04/Apr/2022Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/Feb/2020Dentre as DCNT, a obesidade tem sido retratada como uma das mais prevalentes, podendo ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal, associado a riscos para saúde devido a sua relação com complicações metabólicas. Diante do número assustador de crianç...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)18/Apr/2022O aleitamento materno exclusivo refere-se à alimentação do bebê apenas com leite materno durante os primeiros seis meses de vida, seguidos por uma amamentação continuada e complementada adequadamente até aos dois anos de idade. A amamentação é um processo natural. Entretanto, é comum nos atendimentos na Estratégia Saúde da Família deparar-se com...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O estudo tem como tema central a obesidade infanto-juvenil, que atualmente se configura como um importante problema de saúde publica. A prática médica, aliada a literatura encontrada demonstram a necessidade de se educar os pais, responsáveis, as escolas, a comunidade sobre a inportância, benefício e necessidade da educação alimentar. Em parc...