Página de busca




















Adicionar novo filtro:

15 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    20/May/2015
    Vídeo Aula Abordagem Familiar no Caso Ariovaldo que aborda a intervenção familiar para troca de cuidador, com base no material do Caso Ariovaldo, personagem fictício, desenvolvido para o Curso de Especialização em Saúde da Família, da UNASUS UFCSPA, no ano de 2013.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    10/Feb/2021
    Semana Mundial do Aleitamento Materno em Pernambuco Tema: Sala de Apoio a Mulher Trabalhadora que Amamenta/MTA: de Tutora a Usuária. Com: Dessiré Duda e Taciana Ferraz Desirré Duda de Oliveira Sales Nutricionista do Banco de Leite Humano; Especialista em Nutrição; Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente – PPGSCA/UFPE; Tutora do Curso ...
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    25/Feb/2021
    Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde.
  • BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo
    27/May/2024
    Trata-se de um vídeo tutorial que explica como acessar os relatórios consolidados dos marcadores de consumo alimentar no SISVAN para a população atendida na APS, com registros dos marcadores. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira.