Página de busca











Adicionar novo filtro:

98 RESULTADOS (21 a 30)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Observar a conduta durante as consultas, tanto na unidade básica de saúde quanto nas visitas domiciliares, é fundamental na atuação dos profissionais da área odontológica, pois o tratamento que o idoso receberá o tornará mais receptivo, havendo maior colaboração por parte dele. As atividades de educação em saúde bucal devem ser planejadas, organ...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    13/Jun/2012
    A proposta de priorização do atendimento grupal no contexto da atenção básica ancora-se no pressuposto do resgate da “noção de grupo como rede efetiva de suporte, em seu sentido mais amplo”. Trata-se de uma oportunidade de implementar as redes comunitárias como rede significativa de promoção de saúde, nas quais as pessoas são protagonistas do c...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    As informações sobre a evolução histórica das políticas de atenção à saúde bucal no Brasil com foco no paciente adulto são de suma importância para o atendimento a este público. São apresentadas neste material noções a respeito da elaboração de um plano de ações voltadas para o melhor atendimento de pacientes na faixa etária de 20 a 59 anos, enf...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    25/Sep/2017
    Estudar sobre desidratação, suas principais causas e sua identificação. Aborda também os distúrbios eletrolíticos e metabólicos, especificando os distúrbios do sódio, os distúrbios do potássio e os distúrbios da glicose.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    01/Dec/2016
    Esta obra, que faz parte da coleção "Cadernos de Saúde da Família", elaborada pela UNA-SUS/UFMA, é composta por quatro capítulos, que são: "Como entender a saúde?", que trata do contexto da concepção de saúde; "O processo de construção do SUS", que analisa a construção e das diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS); "Atenção Básica à Saúde", q...