Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 16 Texto
- 15 Vídeo
- 3 Material multimídia
- 1 Áudio
- Area Temática
- 34 Atenção Primária / Saúde da Família
- 28 Vigilância em Saúde
- 25 Saúde Ambiental
- 22 Doenças Infecciosas
- 18 Educação em Saúde
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 48 Assistente social
- 48 Enfermeiros e afins
- 36 Biomédicos
- 36 Médicos em medicina diagnóstica e...
- 31 Biólogos e afins
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 17 Texto
- 15 Vídeo
- 13 Material multimídia
- 3 Backup de Moodle
- 1 Áudio
- . próximo >
49 RESULTADOS (11 a 20)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Feb/2017Neste vídeo acompanhamos a rotina de consultas com enfermeira, médico e nutricionista de Maria Bárbara Costa, portadora de doença renal crônica e diabetes mellitus, e as devidas orientações para um correto diagnóstico e intervenção.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Feb/2017Este vídeo explica o processo pelo qual o sangue é filtrado na máquina de hemodiálise por meio do dialisador, que possui uma membrana semipermeável, permitindo a troca de substâncias por difusão entre o dialisato e o sangue. Além de apresentar também os benefícios e as limitações do tratamento de hemodiálise.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Feb/2017Este vídeo expõe as principais estratégias de detecção precoce da doença renal crônica (DRC), que se dão por meio de campanhas de conscientização, tanto para profissionais de saúde quanto para a população em geral, onde são realizados exames de urina para a identificação da doença; publicações em jornais e revistas; e por capacitações para os pr...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Neste vídeo são apresentados os objetivos da anamnese social, que são: conhecer o cotidiano do paciente e traçar um perfil socioeconômico deste, assim como alguns tópicos essenciais para auxiliar o trabalho dos profissionais de saúde, tais como: dados pessoais, demográficos, familiares, habitacionais, culturais, sanitários, entre outros.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)19/May/2015O recurso aborda os direitos das mulheres quando o assunto é saúde na rede SUS, e suas relações com a realidade e organização social e econômica enquanto sujeitos sociais na sociedade contemporânea . Observando o caráter polissêmico da saúde/doença e o papel das instituições com seu caráter legitimador, integrador e coercitivo.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)14/May/2015Vídeo aula apresentado pela professora de Semiologia e médica Rosângela Cipriano de Souza, com informações sobre o vírus chikungunya. Aborda o histórico das epidemias na Índia e em Réunion, a semelhança com a dengue, inclusive na questão de ser o mesmo vetor, sintomas e distribuição geográfica. Faz referência ao surgimento, vetores, modos de tra...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)24/Apr/2015Material utilizado no módulo de Gestão e Organização de Serviços de Saúde Mental do curso de capacitação em Saúde Mental produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta o conceito do SUS, como se deu a sua criação e sua relação com a constituição brasileira; a reforma do modelo assistencial em psiquiatria, identificando os direitos dos portadores de tran...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)12/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.