Página de busca

















Adicionar novo filtro:

71 RESULTADOS (31 a 40)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    17/Aug/2018
    Este recurso educacional visa promover a compreensão sobre a rede de atenção à tuberculose e o papel da Atenção Básica como parte integrante das ações de vigilância epidemiológica no controle da doença. Aborda o Programa de controle da tuberculose, nas esferas municipais, estaduais e federal e as unidades de referência para TB. Além deste, há ma...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    17/Aug/2018
    Este recurso educacional visa fazer com que os leitores conheçam e compreendam os exames complementares e métodos para diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis. Alguns dos métodos apresentados são: o exame histopatológico, escore clínico-epidemiológico, testagem para o vírus HIV, exames de contatos, exames complementares e o diagnóstico da infe...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Neste vídeo são apresentados os objetivos da anamnese social, que são: conhecer o cotidiano do paciente e traçar um perfil socioeconômico deste, assim como alguns tópicos essenciais para auxiliar o trabalho dos profissionais de saúde, tais como: dados pessoais, demográficos, familiares, habitacionais, culturais, sanitários, entre outros.
  • Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)
    30/Nov/2015
    O artigo consiste em um relato da interação entre a Estratégia de Saúde da Família (ESF) e a escola na promoção e prevenção de agravos à saúde dos adolescentes. Trata-se de um projeto realizado em 2010, na ESF Mário Covas, com adolescentes da Escola Municipal Professora Arlene Marques de Almeida, em Campo Grande (MS). O atual Programa Saúde na E...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)
    29/May/2015
    Vídeo apresenta informações sobre Hanseníase, aborda o surgimento, suas causas, fatores de risco, sintomas, tratamento, prevenção e diagnósticos. No caso a doença é infecciosa causada por uma bactéria chamada mycobacterium leprae sendo curável, mas se não tratada pode ser preocupante e sua transmissão se dá através de contato íntimo e contínuo ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)
    19/May/2015
    O recurso aborda os direitos das mulheres quando o assunto é saúde na rede SUS, e suas relações com a realidade e organização social e econômica enquanto sujeitos sociais na sociedade contemporânea . Observando o caráter polissêmico da saúde/doença e o papel das instituições com seu caráter legitimador, integrador e coercitivo.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    18/May/2015
    A Vitamina A é um micronutriente de importante papel fisiológico, atuando na visão, tecidos epiteliais e aspectos imunológicos. A hipovitaminose A é uma deficiência responsável por diversos danos à saúde, e uma das doenças carenciais mais persistentes na população, juntamente com as anemias. A carência deste micronutriente é responsável por aume...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)
    14/May/2015
    Vídeo aula apresentado pela professora de Semiologia e médica Rosângela Cipriano de Souza, com informações sobre o vírus chikungunya. Aborda o histórico das epidemias na Índia e em Réunion, a semelhança com a dengue, inclusive na questão de ser o mesmo vetor, sintomas e distribuição geográfica. Faz referência ao surgimento, vetores, modos de tra...