Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 68 Atenção Primária / Saúde da Família
- 29 Promoção da Saúde
- 28 Educação em Saúde
- 12 Saúde da Mulher
- 4 Doenças Crônicas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 142 Trabalho de conclusão de curso
142 RESULTADOS (41 a 50)
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)01/Aug/2019O Aleitamento Materno Exclusivo é essencial para proteção infantil e consolidação do vínculo materno-fetal. Dentre os vários fatores que interferem significativamente na saúde infantil a alimentação e estado nutricional são tidos como fundamentais. Este estudo buscou apresentar as motivações e ações propostas para consolidação do aleitamento...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)01/Aug/2019Este trabalho tem como objetivos avaliar as orientações dadas pelos profissionais de saúde sobre o aleitamento materno, como também conhecer os motivos envolvidos do processo do aleitamento materno que levam ao desmame precoce em crianças atendidas na unidade básica de saúde do município de Marcos Parente – PI. Foram usados artigos científic...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)27/Nov/2019Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo de levar o conhecimento a respeito da alimentação infantil para as famílias assistidas na ESF e fazer com que o tratamento não medicamentoso reverta o quadro dislipidêmico, ou seja, através de um apoio educacional da população que participa do crescimento e desenvolvimento de crianças.
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)11/Dec/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)11/Dec/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)11/Dec/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)11/Dec/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)25/Feb/2020Esse estudo teve como objetivo despertar a importância do aleitamento materno exclusivo até os 06 meses de vida para as gestantes e nutrizes durante as consultas de pré-natal na atenção básica, visto que essa prática é um fator importante para a determinação da saúde da criança e por todo seu ciclo vital, através da promoção em saúde. Foram sele...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)26/Feb/2020O município de Cocal-PI tem uma população estimada em 27.725 habitantes. De acordo com os indicadores de saúde observou-se que a TMB não mudou no período de 2015 a 2016, já a taxa de mortalidade infantil teve um aumento significativo. A TMNP teve um aumento menos significativo que a TMI. A TMPN saiu de zero em 2015 para oito óbitos em 2016. A ta...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)25/Feb/2020A desnutrição é uma condição clínica em que existe um desequilíbrio na alimentação onde o aporte de um ou mais nutrientes estão sendo ingeridos insuficientemente de acordo com as necessidades do indivíduo. O Brasil vem passando por uma transição nutricional onde a população está cada vez mais com sobrepeso e obesidade, sendo assim, essas condiçõ...