Página de busca














Adicionar novo filtro:

422 RESULTADOS (51 a 60)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    05/Oct/2017
    Painel interativo em espiral que apresenta os diferentes tipos de doenças que são monitoradas pela vigilância epidemiológica.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Dec/2017
    Este livro traz um levantamento histórico do itinerário da pessoa com deficiência no que diz respeito ao alcance de seus direitos, em especial o direito ao acesso à saúde. Para isso, é traçada uma linha histórica que tem como norte a Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência, seus componentes e organização. São abordados os seguintes assuntos: P...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Observar a conduta durante as consultas, tanto na unidade básica de saúde quanto nas visitas domiciliares, é fundamental na atuação dos profissionais da área odontológica, pois o tratamento que o idoso receberá o tornará mais receptivo, havendo maior colaboração por parte dele. As atividades de educação em saúde bucal devem ser planejadas, organ...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    13/Jun/2012
    A proposta de priorização do atendimento grupal no contexto da atenção básica ancora-se no pressuposto do resgate da “noção de grupo como rede efetiva de suporte, em seu sentido mais amplo”. Trata-se de uma oportunidade de implementar as redes comunitárias como rede significativa de promoção de saúde, nas quais as pessoas são protagonistas do c...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    30/Jan/2017
    Esta obra aborda as Redes de Atenção à Saúde (RAS), que se originaram a partir da necessidade de organização dos serviços de saúde, a fim de oferecer um atendimento mais eficaz para a população. Dessa forma, este livro compreende a maneira pela qual essas redes se organizam por meio de pontos de atenção à saúde, o que elas são na prática, como a...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    25/Sep/2017
    Estudar sobre desidratação, suas principais causas e sua identificação. Aborda também os distúrbios eletrolíticos e metabólicos, especificando os distúrbios do sódio, os distúrbios do potássio e os distúrbios da glicose.