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112 RESULTADOS (11 a 20)
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/Feb/2020Dentre as DCNT, a obesidade tem sido retratada como uma das mais prevalentes, podendo ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal, associado a riscos para saúde devido a sua relação com complicações metabólicas. Diante do número assustador de crianç...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017O município de Contagem encontra-se na região da grande Belo Horizonte com a qual forma uma conurbação. Grande parte da população depende do Sistema único de saúde. A população atendida pelo PSF (Programa de Saúde da Família) Novo Progresso II, onde se pretende realizar o projeto de intervenção, possui poder aquisitivo restrito e a infraestrutur...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Oct/2017A importância da nutrição no cuidado com a saúde renal ocorre desde o contexto das medidas preventivas até o tratamento. Por isso, este trabalho teve como objetivo contribuir, através de ações da nutrição, para a prevenção da DRC na população de risco para a doença inscrita na UBS “Dr. Darcy Fidélis Marques”, no município de Itamogi/MG. A metodo...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017O diabetes mellitus e a hipertensão arterial estão entre os fatores de risco modificáveis para as doenças cardiovasculares, cujo controle associado a mudanças do estilo de vida pode ser estimulado no âmbito da Atenção Primária a Saúde. A terapia nutricional e a educação alimentar para os pacientes hipertensos e diabéticos, apresentam como objeti...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)18/Jul/2020As doenças crônicas e os problemas de saúde, como infarto, estão relacionados aos maus hábitos de vida, alimentação, sedentarismo, desequilíbrio emocional, estão ocorrendo com mais prevalência a cada ano que passa. Nas UBS todos os profissionais como o Educador Físico, Fisioterapeuta, Médico, Enfermeiro, Psicóloga, e Nutricionista atuam juntos a...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A prevalência de obesidade vem crescendo ao longo dos anos na população mundial e brasileira, impondo-se como um importante problema de saúde pública. Devido ser um tema comum no dia a dia da atenção primária, é comum a existência de ações na estratégia de saúde da família, porém a resolutividade continua baixa, com pouca adesão e sem integração...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Trata-se de um projeto com orientações e plano de ação para a abordagem da obesidade na população adulta do território de abrangência da Unidade Municipal de Saúde da Família - Esperança (UMSF Esperança). Elaborado a partir da crescente prevalência da obesidade e suas complicações no processo saúde-doença no Brasil e no mundo, e tendo na Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...