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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Este projeto foi proposto pelo devido ao aumento de dislipidemia na população da UBS. Tem como objetivo identificar os pacientes com esta doença e promover ações educativas através de roda de conversa com a equipe e com a comunidade. A capacitação dos profissionais sobre dislipidemia é uma das ações que o projeto apresenta assim como orientar...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Será realizada uma intervençao educativa com o objetivo de elevar o conhecimento sobre Dislipidemias em adultos maiores de 40 anos, na UBS Boutuyuru , localizada em Campo Limpo Paulista, Estado de São Paulo. A partir da identificação do problema da dislipidemia, com predomínio do sexo feminino, pretende-se educar e motivar esta população, a lev...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A Diabetes vem ocupando grande espaço sobre a saúde da população, mundial, no Brasil seu crescimento vem tomando grandes proporções, sendo uma doença de grande mortalidade e grande causadora de complicações de saúde, como circulatórias, renais, cardiovasculares. O monitoramento do usuário de insulina, é muito importante, sendo necessários contr...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022As modificações ocorridas nos padrões socioeconômicos e culturais das populações e a mudança no estilo de vida, como hábitos alimentares à base de uma dieta hipercalórica, sedentarismo e o estresse causado pela vida moderna, desencadearam o aumentando a morbimortalidade por doenças crônicas não transmissíveis, como a hipertensão arterial, a obes...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida do recém-nato. O leite materno é importante para prevenção das doenças que acarretam distúrbios nutricionais para que a criança cresça forte e saudável, ajuda na economia familiar quando a criança é amamentada somente no peito e previne a des...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo de promover adesão dos usuários ao tratamento anti-hipertensivo e consequentemente reduzir morbimortalidade entre os usuários da USF VI Inacio Sebastião Sobrinho, em Teixeira – PB. Assim, por meio de atividades educativas, rodas de conversa, palestras e atividades lúdicas compartilhar info...