Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 60 Atenção Primária / Saúde da Família
- 50 Educação em Saúde
- 38 Doenças Crônicas
- 29 Saúde da Criança
- 12 Diabetes
- . próximo >
134 RESULTADOS (21 a 30)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)22/Dec/2017Este trabalho apresenta um plano de ação para a realização de um estudo com pacientes de uma clínica de hemodiálise do estado do Tocantins, através da aplicação de um questionário para avaliar a frequência do consumo de alimentos ricos em fósforo na dieta desses indivíduos, se usam quelante, e a média semestral da fosfatemia. Os dados poderão se...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)24/Jun/2018O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)01/Jun/2019Na confecção do portfólio procuramos abordar temas que refletissem a realidade que trabalhamos. O tema escolhido para o projeto de intervenção foi: Pacientes obesos que tenham riscos de padecer de doenças crônicas como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial sistêmica. A obesidade é uma doença que vem crescendo assustadoramente nos últim...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018O objetivo deste trabalho é promover ações de educação em saúde para prevenção e controle das parasitoses intestinais em crianças da comunidade de Barro Vermelho, Município Poção de Pedras, Maranhão. Trata-se de uma intervenção educativa com os moradores, desenvolvida junto às equipes da Estratégia Saúde da Família. O plano de ação será realizad...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Jul/2018O plano de intervenção tem o objetivo de implementar ações para redução da obesidade na população de Palmeiras do Tocantins, visando elevar o conhecimento dos obesos sobre a doença e o controle da mesma, os fatores de riscos e as suas complicações. A população abordada será formada por casos pré-existentes residentes na comunidade e casos novos ...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)04/Jul/2019Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Jun/2018A obesidade é uma doença crônica vista como um problema de saúde pública que precisa de prevenção do seu aparecimento e melhorarias no seu controle, tratamento e prognóstico. O objetivo principal deste trabalho é elaborar uma intervenção educativa por meio de técnicas qualitativas para promover mudanças de hábitos e estilos de vida, e reduzir co...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)04/Jul/2019Trata-se de um estudo clínico intervencionista, que através de um projeto de intervenção de educação em saúde, realizado em pacientes adultos com Hiperlipidemia, numa população do, município Pelotas, RS, pretende alertar e conscientizar a população para elevar a qualidade de vida, de modo a introduzir hábitos saudáveis no seu cotidiano, aumentar...
-
Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola públicaUniversidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Jul/2018A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se d...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)15/Aug/2019A obesidade tem causas multifatoriais e resulta de interação de fatores genéticos, metabólicos, sociais, comportamentais e culturais. Na maioria dos casos, associa-se ao abuso da ingestão calórica ao sedentarismo, em que o excesso de calorias armazena-se como tecido adiposo, gerando o balanço energético positivo. A reeducação alimentar, uma diet...