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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
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DIABETES MELLITUS E SUAS COMPLICAÇÕES: AÇÕES COM PROJETO TERAPÊUTICO VISANDO MELHOR CONTROLE CLÍNICOUniversidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Diabetes Mellitus é uma das patologias crônicas mais comuns no mundo, tendo seu crescimento cada ano mais. A elevação de casos descritos de DM, se deve ao aumento de população idosa e tem estreita relação com hábitos de vida inadequados. Uma vida não regrada, bem como a e má adesão ao tratamento, colaboram para a falta de controle dos níveis g...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida do recém-nato. O leite materno é importante para prevenção das doenças que acarretam distúrbios nutricionais para que a criança cresça forte e saudável, ajuda na economia familiar quando a criança é amamentada somente no peito e previne a des...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Observamos em nossa pratica diária um elevado número de pessoas acometidas por câncer e outras doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, doenças neurodegenerativas, doenças autoimunes, perda de energia, transtornos mentais. O enfrentamento dessas condições envolve uma abordagem multifatorial, e, dentre elas, destaca-se as mudanças nos hábito...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A modernização de nossos dias levou a transformações nos hábitos alimentares com menor valor nutricional e maior carga calórica, hábitos de mobilidade levando ao sedentarismo com uso de transportes motorizados, grandes cargas de trabalho levando a redução no tempo de cuidado consigo mesmo. Tais alterações favorecem o surgimento de doenças como h...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Na Unidade Parque Turiguara no município de Cotia teve um crescimento de doenças crônicas não transmissíveis. Dentro dessas consultas, sempre há espaço para fala de alimentação. A alimentação saúdavel protege o indivíduo das doenças crônicas não transmissíveis, sem ela, o paciente fica suscetível a riscos globais para a saúde. Em vista disso, es...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade é uma condição de excesso de tecido adiposo proveniente na grande maioria dos casos da ingestão calórica excessiva e do sedentarismo, embora vários fatores estejam associados como sociais, comportamentais e culturais. Esta enfermidade tem fator deletério na saúde da população relacionada ao surgimento e ou agravamento de doenças crôn...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O aleitamento materno é um dos principais pilares para a promoção da saúde das crianças, oferecendo vantagens para o bebê e para a mãe. Estudos apontam que as mães orientadas de modo correto e apoiadas nas primeiras semanas pós-parto, amamentam melhor e durante mais tempo. Apesar de ser um ato natural, o aleitamento materno nem sempre é consider...